Найти в Дзене

Орехи со специями чипотле без масла [правильное питание]

Оглавление
Орехи со специями чипотле без масла [правильное питание]
Орехи со специями чипотле без масла [правильное питание]

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 мин

#Низкоуглеводная #Безмолочная #Высокобелковая #Вегетарианская

Эти орехи с приправой чипотле дымные, пикантные и очень ароматные. В этом рецепте используется секретный ингредиент, поэтому не требуется масло, чтобы приправа прилипла! Идеальная высокобелковая закуска на случай, если вам захочется есть!

Ингредиенты (8 порций)

  • 4 чашки сырых орехов
  • 1 яичный белок
  • 1 ч.л. копчёной паприки
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/8 ч.л. молотого кумина
  • 1/8 ч.л. орегано
  • 1/4 чесночного порошка
  • 2 ч.л. мелкой морской соли
  • 1 ст. ложка коричневого сахара

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 150ºC и застелите противень пергаментной бумагой.

2. В большую миску для смешивания добавьте яичный белок и взбейте до образования пены.

3. Взбейте все специи и приправы.

4. Добавьте сырые орехи и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто.

5. Переложите орехи на выстланный противень. Разложите их в один слой. Выпекайте в течение 15 минут.

Переложите орехи на выстланный противень. Разложите их в один слой. Выпекайте в течение 15 минут
Переложите орехи на выстланный противень. Разложите их в один слой. Выпекайте в течение 15 минут

6. Достаньте орехи из духовки и перемешайте. Уменьшите температуру духовки до 120ºC и верните орехи в духовку еще на 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.

7. Выньте орехи из духовки и дайте им полностью остыть, после чего положите в герметичный контейнер и храните в сухом и прохладном месте. Наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЯ

- Орехи могут храниться в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте до 2 недель.

- Яичный белок позволяет специям и приправам прилипнуть без дополнительного масла. Не пропускайте его!

- Для орехов я использовала смесь миндаля, орехов макадамии, кешью и тыквенные семечки, можете использовать любые орехи или семена, которые вам нравятся, только убедитесь, что они сырые.

- Не стесняйтесь заменять коричневый сахар любым гранулированным подсластителем по своему вкусу.

-3

Еда
6,93 млн интересуются