ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 5 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 мин
#Низкоуглеводная #Безмолочная #Высокобелковая #Вегетарианская
Эти орехи с приправой чипотле дымные, пикантные и очень ароматные. В этом рецепте используется секретный ингредиент, поэтому не требуется масло, чтобы приправа прилипла! Идеальная высокобелковая закуска на случай, если вам захочется есть!
Ингредиенты (8 порций)
- 4 чашки сырых орехов
- 1 яичный белок
- 1 ч.л. копчёной паприки
- 1/2 ч.л. порошка чили
- 1/8 ч.л. молотого кумина
- 1/8 ч.л. орегано
- 1/4 чесночного порошка
- 2 ч.л. мелкой морской соли
- 1 ст. ложка коричневого сахара
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 150ºC и застелите противень пергаментной бумагой.
2. В большую миску для смешивания добавьте яичный белок и взбейте до образования пены.
3. Взбейте все специи и приправы.
4. Добавьте сырые орехи и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто.
5. Переложите орехи на выстланный противень. Разложите их в один слой. Выпекайте в течение 15 минут.
6. Достаньте орехи из духовки и перемешайте. Уменьшите температуру духовки до 120ºC и верните орехи в духовку еще на 5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
7. Выньте орехи из духовки и дайте им полностью остыть, после чего положите в герметичный контейнер и храните в сухом и прохладном месте. Наслаждайтесь!
ПРИМЕЧАНИЯ
- Орехи могут храниться в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте до 2 недель.
- Яичный белок позволяет специям и приправам прилипнуть без дополнительного масла. Не пропускайте его!
- Для орехов я использовала смесь миндаля, орехов макадамии, кешью и тыквенные семечки, можете использовать любые орехи или семена, которые вам нравятся, только убедитесь, что они сырые.
- Не стесняйтесь заменять коричневый сахар любым гранулированным подсластителем по своему вкусу.