Ингредиенты:
- 125г белого шоколада
- 225г - мука
- 6г - разрыхлитель
- 3г - соль
- 100г - сахар
- 3 крупных яйца
- 125г - растопленное сливочное масло
- 125мл - молоко
- 4 груши
Шоколадная глазурь (по желанию)
- шоколад -100
- сливки -70
- сливочное масло - 30
Подготовка
- Разогреть духовку до 160ºС
Приготовление:
1. Шоколад растопить любым удобным для вас способом: на водяной бане, импульсным методом в СВЧ, в кастрюле на медленном огне (постоянно помешивая)
2. Желтки отделить от белков
3. Желтки, растопленное сливочное масло и сахар перемешать
4. Добавить растопленный шоколад
5. Тщательно перемешать
6. Муку соединить с разрыхлителем и солью
7. Вмешать муку в основу для теста и перемешать
8. Груши очистить от шкурки и порезать на ломтики
9. Белки взбить до мягких облаков
10. Белки вмешать силиконовой лопаткой в тесто
11. Аккуратно перемешать
12. Грушу смешать с тестом или сделать так, как я делаю на видео.
Сначала небольшой слой теста выливается в форму, затем выкладываются груши, груши перемешиваются с тестом и выливаются в форму - данные шаги показаны в видео.
Можно поступить проще: груши сразу перемешать с тестом и вылить в форму для запекания.
13. Выложить в форму для запекания
14. Выпекать 45-55 минут при 160ºС
15. Дать кексу охладиться
16. Готовим шоколадную глазурь - по желанию
Сливки, сливочное масло и шоколад растопить на слабом огне
17. Дать немного остыть (3-4 минуты) и полить кекс шоколадной глазурью
18. Приятного аппетита
Остались вопросы? 👉 Смотрите видео рецепт приготовления
Читайте нас на других площадках
Группа в VK: https://vk.com/cooking_notice
Наш телеграмм канал: t.me/redcupru
Одноклассники https://ok.ru/group/62555216937174
Яндекс Дзен: zen.yandex.ru/redcup
#красная чашка #кекс #кекс с грушей #выпечка #десерты