Всем привет!
*после статьи вы найдете видео - рецепт
Это удивительный торт - он прост в приготовлении, но имеет сложный вкус. А всё дело в начинке.
Такое редко встречается в покупных тортах из магазина, даже на заказ редко можно найти
Собирая торт мы добавляем в него "топпинги". Разные сочетания дают разный вкус. Киви даст кислинку, а манго добавит глубокую сладость. Мы обычно используем фрукты, которые продаются в ближайшем магазине, а еще лучше уже есть в холодильнике.
Наши комбинации вы увидите в видео. А свои можете комбинировать по вкусу, ведь каждый из нас любит разное.
Есть правила - должно быть тонко нарезано и так чтобы удобно кусалось. Мандарин или апельсин дают прекрасную кислинку, мне нравится, но если ложится плотная, то отделить ложкой/вилкой десерт будет трудно.
А если готовить с ребёнком - это легкий способ сделать фруктов-ореховый перекус. Часто замечаю, что ингредиент приготовленные для блюда кажутся вкуснее, поэтому или готовлю с запасом по количеству или делаю добавку.
Дополнительная простота в декоре. Когда обрезаем коржи под один размер, то всегда есть обрезки. Их вкусно съесть, а можно ими украсить торт и мы так сделали.
Этот этап выполняла дочка:
- поломать обрезки в блендер
- перемолоть
- обсыпать торт со всех сторон
Коржи такие же как на медовик.
Приятного просмотра.