Найти тему
Индивидум Вкуса

Мотивация приготовления домашней пищи Часть 3

Мотивация приготовления домашней пищи Часть 3

Данная мотивация подразумевает заготовки на зиму и запасы,которые по моему убеждению,всегда должны быть в доме у любой хозяйки,чтобы при необходимости не пришлось бежать за покупками,а можно было сразу приступить к приготовлению пищи.Конечно,у каждого минимальный продуктовый набор свой,исходя из возможностей и предпочтений семьи.Могу лишь поделиться своим опытом,что помогает мне не стать жертвой ежедневных походов в магазин.

Итак,я совершаю крупные закупки дважды в месяц,в перечень которых входят:мука,крупы,соль,сахар,специи,чай,кофе,конфеты,растительное масло,томатная паста,горчица и майонез(если на данный момент не приготовлены в домашних условиях),сливочное масло,сыр,колбасные изделия(на случай пиццы или солянки),яйцо,рыба,мясо и кура,немного фруктов и огромное колличество сезонных овощей.С хлебом и молочными продуктами приходится поступать по надобности,например,доверить покупку домочадцам,благо,что знают нужные торговые марки,необходимую жирность и следят за сроком изготовления.

Очень выручают заготовки на зиму-

1-свежие овощи(при условии наличия погреба)

2-замороженые с лета фрукты,овощи,ягоды,зелень,грибы

3-различная домашняя консервация,включая мёд и варенье

4-разного вида бочковые соленья

5-сушеные фрукты и овощи

6-сборы травяных чаёв и так далее...

Конечно,круглый год можно купить фрукты и овощи в магазине,но на мой взгляд,правильно сделанные заготовки в сезон сохраняют свой вкус,аромат,витамины,а также существенно экономят семейный бюджет и время хозяйки.

При таких запасах создавать кулинарные шедевры-одно удовольствие.