Найти в Дзене
К В И Н

Рецепт торта "Молочная девочка с кремом чиз и голубикой".

Разрез.
Разрез.

#рецептторта #тортбездрожжей #крем-чиз #тортмолочнаядевочка

Решила приготовить на свой день рождения нежнейший сладкий тортик - любимчик наших чаепитий.

Тончайшие быстровыпекаемые коржи и мой любимый крем-чиз🥰.

Список продуктов:

  • Для коржей:
  1. Банка сгущёнки - 1 шт.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Разрыхлитель - 1 ч.ложка.
  4. Просеянная мука- 200 г.
  • Для крема-чиз:
  1. Творожный сыр - 500 г.
  2. Сливки 33% (для взбивания)- 500 г.
  3. Сахарная пудра - 140 г.
  4. Цедра 1 лимона.
  • Для ягодной прослойки
  1. Варенье из голубики - 500 мл.

Начинаем с коржей. Сразу ставим духовку разогреваться до 180°.

Ингредиенты для коржиков.
Ингредиенты для коржиков.

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, яйца, сгущёнку.

Смешиваем миксером.

Получившееся жидкое тесто для коржей - как густая сметана.
Получившееся жидкое тесто для коржей - как густая сметана.

Начинаем выпекать. Берём противень и силиконовый коврик с разлиновкой окружностей. Так нам будет легче ориентироваться по размеру коржей, а готовые коржи будут легко сниматься, не прилипая.

-4

Намазываю тончайшим слоем ориентировочно на радиус 9 см, берём чуть с запасом, чтобы затем выровнять все коржи.

Ставим в духовку примерно на 5 минут. Первый раз лучше последить за готовностью.

Получаются вот такие
Получаются вот такие

Снимаем заготовку и повторяем все то же самое, пока не кончится тесто. У меня вышло 10 коржей.

Пока они неровные.
Пока они неровные.

Чтобы коржи стали одинаковыми по размеру и ровными, я беру крышку от кастрюли и обрезаю ею коржи.

-7

Получаются ровные красавцы.

-8

Переходим к приготовлению крема.

Начнем со взбивания сливок.

Примечание: сливки и посуда для взбивания должны быть охлаждёнными!

Начинаем взбивать сливки миксером на низких скоростях, постепенно добавляем сахарную пудру, немного увеличивая скорость.

Когда сливки начнут густеть, будьте внимательны, проверяйте, готовность по пикам на венчиках, если они мягкие, но устойчивые - готово.

Сливки лучше не добить, чем превратить их в масло.
Взбитые сливки готовы!
Взбитые сливки готовы!

Смешиваем взбитые с сахарной пудрой сливки с творожным сыром, добавляем цедру, взбиваем.

Крем выкладываем в кондитерский мешок. Так его легче будет наносить на коржи.

Приступаем к сборке.
Приступаем к сборке.

Начинаем конструировать тортик!

-11

Первый корж снизу прикрепляю к тарелке с помощью крема, чтобы он не скользил.

Вокруг торта стелю салфетки, чтобы не запачкать посуду при выравнивании.

-12

Наношу на корж крем, как бортики для варенья. И выкладываю голубику.

Ммм! красота!
Ммм! красота!

Сверху выложим крем.

-14

И накрываем всю эту красоту вторым коржиком.

-15

Повторяем так, пока не кончатся заготовки.

У меня ушло 8 коржей. (Невошедшие можно съесть, как вкусное печенье 🤫).

-16

Верхний последний корж покрываем только кремом. Я добавила в него сироп голубики для сиреневого цвета.

Обмазываем в черновом варианте торт.

Но оставляем крем для заключительного выравнивания.

-17

Убираем торт в холодильник на 2 часа. За это время он стабилизируется и немного осядет.

Крем храним в закрытом виде тоже в холоде.

-18

Через два часа можно выравнивать торт.

Удобно это делать мокрым широким ножом или специальным шпателем.

-19

Я украсила тортик белым кремом, цифрами, убрала салфетки и отправила его в холодильник на ночь.

-20

Получился сочный, нежный, ароматный торт!🥰

-21

Приятного аппетита!

И с Днём рождения меня!😍

Еда
6,93 млн интересуются