⚡Он выиграл у Эдисона «войну токов» (переменный против постоянного), был одержим цифрой «3» и нетерпимо относился к круглым предметам, особенно, к украшениям, и, в высшей степени, к жемчугу.
⚡Он отводил четыре часа на отдых и только два на сон, оставшиеся два на размышления. Наверное поэтому, без его идей в настоящее время не было бы беспроводного Интернета и смартфонов, конечно же, появились бы позже, ведь Земля ещё родит гениев.
⚡Заражённый в детстве холерой, изнуренный девятимесячной болезнью, он нашёл в себе искру для выздоровления, выставив ультиматум отцу о замене его духовной карьеры на инженерную, и после благославения скоро встал на ноги, но приобрел ещё одну одержимость – навязчивую борьбу с микробами. Вспоминается Гренуй из романа Патрика Зюскинда «Парфюмер».
⚡Он обладал феноменальной памятью, способной запомнить целиком книги и картинки, до мельчайших деталей, цвктовой гаммы и со всеми изгибами линий. Однажды это позволило полностью восстановить утраченные в огне документы, схемы и чертежи целого проекта.
⚡Его изобретения рождались в голове и зрели в ней до самого воплощения, проходя все стадии от сырых набросков, через возможные сбои, слабые места, необходимые доработки.
⚡Они представлялись в голове в 3D модели, работающие в процессе и он с удовольствием рассказывал о том, как они функционируют, ещё до их воплощения в материале.
⚡Он с помощью 56 метровой башни (Wardenclyffe Tower) проводил эксперименты по
беспроводной передаче энергии, доказывая что она способна высасывать электричество из неба.
⚡Он считал что будущее за получением электроэнергии из зяряженых энергией частиц, постоянно атакующих Землю из космоса.
⚡Этот способ он считал приемлемым и для передачи энергии на огромные расстояния по воздуху. Именно поэтому часто эксперименты Теслы связывают с падением Тунгусского метеорита, который так и не был найден.
⚡Не всё изобретения он вынул на свет из своего гениального мозга, многие из перенесенных им на бумагу считаются засекреченными в США, где он провел значительную часть своей жизни.
⚡По утверждению биографа изобретателя Бориса Ржонсницкого в начале своей карьеры он планировал ехать в Петербург, в России, в те годы, были сделаны многие важные для развития электротехники. В последний момент администратор Континентальной компании, Чарлз Бечлор, уговорил Николу отправиться в США и снабдил его рекомендательным письмом к Эдисону: «Было бы непростительной ошибкой дать возможность уехать в Россию подобному таланту».
⚡Это всего лишь заслуженная им прелюдия к материалу в Телеграм. Переходите по ссылке: