Итак, мы с вами разобрались, что такое нарушение границ. А также что с точки зрения профессиональной этики такое поведение недопустимо.
Продолжаю историю поездки в Питер в гости к своему психологу.
Наступило утро следующего дня после того, как мы добрались в Питер. Сквозь сон я услышала жужжание кофемолки, аромат кофе защекотал ноздри. Я поняла, что пора просыпаться. Марья Петровна готовила завтрак, я потопала в душ. Меня смутило, что в ванной был беспорядок: «Она тут почти не живет», - прогнала я от себя сомнения в идеальности Марьи Петровны.
Мы завтракали, считали яхты на заливе: погода была солнечной, со слов Марьи Петровны очень нехарактерной для майского Питера. Затем была прогулка вдоль залива, поездка по городу и снова Эрмитаж, Аничков мост, заглянули на Васильевский остров, наконец я вживую увидела сфинксов у Академии художеств.
Домой вернулись ближе к вечеру:
- Сейчас пожракаем и можно спать ложиться.
- А консультация?
- А, да, завтра можно будет провести консультацию, сейчас мы устали.
На следующее утро мы снова прошлись по семи духовным законам успеха и тому, что я недостаточно верю в поле чистой потенциальности. Именно поэтому оно мне ничего и не воплощает. Я в очередной раз поняла, что усердней нужно работать над собой, своим поведением и способом мыслить.
- Верочка, Вы все равно к следующей консультации не успеете подготовиться, давайте я Вас лучше порейкую завтра.
-А что это?
- Если коротко, то целительство руками. Я сначала проведу сеанс, а потом купите и прочтете книгу, если будут вопросы - обсудим.
Первая реакция была: «Да что тут нахрен происходит?!» Затем: «Нет, нет, Акакий отзывался о Марье Петровне, как о человеке, который людей с того света вытаскивает. Она не может мне какую-то хрень предложить».
- Конечно, - ответила я и мы сели обедать.
Для тех, кто прочел до конца и ничего не понял, но было бы интересно разобраться:
Меня зовут Вера Шоу и я практикующий психолог-консультант. Эту страницу я решила начать вести с рассказа о личном опыте работы с разными психологами: первый психолог была без психологического образования и начало истории здесь, предыдущий пост из этой серии здесь, после окончания серии публикаций про работу с недипломированным психологом, будет про мой опыт в трениннги личностного роста, НЛП и заканчивается все хеппи-эндом, когда я встретила своего текущего психолога.
Почему я это делаю? Своей историей я хочу продемонстрировать, что психологи бывают разные и результаты от работы с ними бывают разные. Встречаются и откровенные шарлатаны и очень крепкие профессионалы. И среди последних может случится все: психолог может Вам не подходить на личностном уровне, либо методом в котором он работает и это ок. Важно пробовать и прислушиваться к своим чувствам.
Как отличить психолога от человека, решившего, что он психолог (без образования)? Пишу здесь.
Если хотите разобраться со своим запросом пишите в комментариях, для записи ко мне на консультацию переходите по ссылке.