НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (2 порции):
помидоры черри 250 гр
спагетти 200 гр
зубчики чеснока - 3.
масло для обжарки
соль
сахар
РЕЦЕПТ:
1. Очистить чеснок --> придавить плоской стороной ножа.
2. На сковороду с маслом. Параллельно ставим греться воду для спагетти.
3. Помидоры режем пополам.
4. Когда чеснок отдал маслу аромат --> добавить половинки помидор (сердцевиной вниз).
5. В кипящую подсоленную воду кидаем спагетти.
6. Помидорки тушим до мягкости (на среднем огне минут 10), чтобы можно было "примять" их ложкой. Солим + немного сахара. Вынимаем чеснок.
7. Когда спагетти осталось готовиться половину от общего времени, добавляем к помидорам 3/4 половника воды, в которой готовятся спагетти. Тушим, вода от спагетти придаст кремовую консистенцию.
8. Готовые спагетти добавляем на сководорку к помидорам и перемешиваем на сильном огне 1 минуту.