Найти тему

"Серые кардиналы" Октябрьского переворота

Дорогие друзья! Долгое время не обращалась к дзену. Причин много и озвучивать их не буду. Сейчас снова есть возможность общаться с вами на страничках моего канала и не монетизации ради,ее я отключила. Просто хочу делиться с вами тем,что меня волнует,тем, что мне интересно и кажется важным.

Вот и сегодня хочу начать с того, кто же стоял за октябрьским переворотом 1917 г. Почему именно с этой темы? Недавно один из моих друзей в одноклассниках опубликовал заметку , где под названием "кровавых упырей" объединил таких людей. как Ленин, Троцкий , Свердлов. Зиновьев, Урицкий, Дзержинский,Сталин и т.д.

Я не согласна с таким объединением, поэтому решила вновь поместить ряд статей, имеющих отношение к истории нашей страны в XX веке. И начну со статьи об Октябрьском перевороте, о двух версиях того, кто стоял за этими событиями.

Конечно, я сама не имею ни возможности, ни времени сидеть с архивными документами, но в интернете очень много опубликовано и статей, и книг, и видеоматериалов серьезных исследователей той эпохи. И именно на них я буду опираться. Итак, в этой статье речь пойдет о том, что из себя представлял октябрьский переворот и какие силы за ним стояли.

В советских учебниках по истории было написано , что революцию сделал Ленин. Потом стали говорить, что больше Сталин. Когда началась перестройка, вспомнили о Троцком.

Николай Стариков в своей работе «Февраль 1917: Революция или спецоперация?» пишет об Октябрьском перевороте следующее. Именно члены партии большевиков стали самым большим препятствием для Ленина и Троцкого, прибывших из-за границы с единственной целью – перехватить власть у Керенского.

При этом Керенский со своей стороны всем, чем мог, помогал Ленину. Троцкому, Свердлову. Вот как писал о том времени Троцкий : « Если б в Петербурге не было ни Ленина, ни меня, не было бы и Октябрьской революции: руководство большевистской партии помешало бы ей совершиться...». (Л.Д.Троцкий. Дневники и письма).

Ленинские идеи о необходимости взятия власти большевиками, опубликованные им в апрельских тезисах, вызвали недоумение у соратников по партии. Требования о диктатуре пролетариата были им непонятны, пугали их. На собрании петроградского комитета большевиков Ленин оказался в полной изоляции.

Большевики были в ужасе от стремления Ленина к диктатуре пролетариата. Они не были в курсе планов союзных спецслужб развалить до конца Россию. Свое неприятие ленинских тезисов, ленинского плана восстания, они мотивировали тем, что только что прошла Февральская революция, скоро должно быть созвано Учредительное собрание, а Ильичу новую революцию подавай. 24 октября (6 ноября)1917 г. в письме членам ЦК РСДРП(б) Ленин писал : «…промедление в восстании смерти подобно …Нельзя ждать!! Можно потерять все!!...Взятие власти есть дело восстания; его политическая цель выяснится после взятия». Зарубежные хозяева диктовали свои сроки и их необходимо было выполнить во что бы то ни стало.

Ленин не мог быть откровенным со своими товарищами по партии, не мог объяснить им политическую цель взятия власти, т.к. у него была масса секретных обязательств перед стоящими за ним силами точно так же, как у Троцкого и Свердлова. Принцип для всех один – берешь деньги, должен отработать.

И Троцкий и Ленин понимали, что если они не выполнят своих обязательств, то за них это сделают другие, а как с ними поступят , об этом лучше даже не думать. Поэтому Ленин так торопился , при этом ничего не мог объяснить своим сподвижникам. Он понимал, что ситуация с мягкой и уступчивой политикой Керенского по отношению к большевикам, недолговечна. Керенский уступчив только до тех пор, пока такую команду дают его хозяева.

Далее в своей работе Стариков пишет о том, что ни Ленин, ни Троцкий не смогли организовать переворот семнадцатого года и что скорее всего это сделал Янкель Мовшевич Свердлов, которого мы знаем, как Якова Михайловича Свердлова. На апрельской конференции Свердлов переломил ситуацию в пользу Ленина и Троцкого. То, что не смогли сделать теоретики, сделал боевик с уголовным прошлым, великолепный организатор и практик.

Яков Михайлович свердлов
Яков Михайлович свердлов

Вот что писал о Свердлове М.Горький в своем письме Иосифу Гаршису: «В Нижнем …пойманы и посажены в тюрьму отвратительные преступники, политические агитаторы, революционеры, сыновья гравера Свердлова …».

Яков Свердлов с юности был связан с уголовной средой. В период революции 1905 – 1907 гг. он возглавлял боевые группы террористов в Сибири. Именно Свердлов один из первых начал привлекать в партию уголовников и всякий сброд.

И именно Свердлов помог Ленину и Троцкому решить проблему вооруженного восстания. Он сократил число членов ЦК с 30 до 9. Естественно, удалены были все противники революции. Сам Свердлов был назначен секретарем ЦК и, практически, стал руководителем партаппарата. Под контроль Якова Михайловича попали все финансовые потоки, все деньги, приходившие к большевикам через немцев и англичан.

Если верить источникам, то все эти деньги были деньгами американского банкира Джейкоба Генри (Якоба Генриха) Шиффа, а брат Якова Михайловича Вениамин был американским банкиром и подручным Шиффа.

Николай Стариков пишет, что Свердлов перестроил партию под задачи, которые были поставлены Ленину и Троцкому хозяевами.

Валерий Шамбаров в книге «Оккультные корни Октябрьской революции» пишет: «…во все времена и почти при всех правителях существовали свои талейраны, кольберы, меттернихи, серые и прочих цветов радуги кардиналы». К таким кардиналам Шамбаров относил и Свердлова. Он считает Свердлова одной из самых страшных и самых загадочных фигур в российской истории. Он как бы всегда оставался «в тени», не сам по себе, а «при» Ленине.

Когда были сняты запреты и открылись архивы, выяснилось, что автором всех самых громких, самых чудовищных преступлений «военного коммунизма» , последовавшего вскоре за революцией, являлся именно он, Яков Михайлович. И что в свое время Свердлов был величиной более крупной, чем даже Троцкий и Сталин. «Вождем номер два». И только после его смерти на этот ранг стал выдвигаться Троцкий.

Вот такой человек, согласно исследованиям Николая Старикова стоял у истоков Октябрьского переворота сам расставлял все кадры в партии и, т.о., победил главного врага революции – большевиков, не желавших поддерживать план Ленина.

Пишет Н.Стариков и о помощи Керенского большевикам. Это, например, приказ Керенского командующему округом генералу Половцеву прекратить разоружение большевиков. Этот приказ имел место после июльских событий 1917 г. Удивительная позиция для главы правительства, которое призывал свергнуть Ленин, но вполне понятное для марионетки зарубежных хозяев.

Т.о., Ленин и Троцкий торопятся с восстанием. Их подгоняют зарубежные спонсоры. 10 октября по старому стилю заседание ЦК, где принимается решение о вооруженном восстании, которое вел Свердлов. 17 октября рабочие по ордерам ВРК (военной организации большевиков) получают оружие с казенных складов. Без Керенского и здесь не обошлось.

А вот другая точка зрения на «серых кардиналов» Октябрьского переворота. Почему я везде употребляю выражение «переворот», а не «революция»? Да потому, что это был переворот и именно так называли события октября (ноября) семнадцатого года в Советской России до 1927 г.

Итак, что же это за точка зрения. При анализе октябрьских событий очень мало обращалось внимания на документы и на систему косвенных доказательств. А ведь если анализировать события между февралем и октябрем 1917 г., то становится ясным, что была некая сила, которая очень активно участвовала в октябрьских событиях 1917 г. Что же это за сила?

Прежде, чем говорить об этой силе, немного о косвенных доказательствах. Вот для примера одно из них. По плану восстания в первую очередь занимались восставшими телеграф, телефонные станции. Восставшие сразу садились к аппаратом и начинали работать. А теперь вспомните какой-нибудь из старых фильмов и телефонную станцию со множеством аппаратуры, которой нужно уметь владеть. И представьте простого красногвардейца «от сохи» , работающего на этой аппаратуре. У меня не получилось. Здесь должны работать спецы.

Так вот, что же это была за сила, которая и грамотный план восстания разработала и спецами обеспечила? Надеюсь, к сказке, как теоретик, далекий от реальной российской жизни, не имеющий специального военного образования, смог составить великолепнейший план восстания, мы обращаться не будем.

Но возвращаемся к этой таинственной силе. Кто же они, таинственные «серые кардиналы» Октябрьского переворота? Это - Разведывательное управление Генерального штаба Российской империи. И прежде всего, генералы Николай Михайлович Потапов, Михаил Дмитриевич Бонч-Бруевич, Александр Александрович Самойло. К ним же примыкал и глава Главного Артиллерийского Управления Генштаба генерал Маниковский.

Николай Михайлович Потапов
Николай Михайлович Потапов
Михаил Дмитриевич Бонч-Бруевич
Михаил Дмитриевич Бонч-Бруевич
Алексей Алексеевич Маниковский
Алексей Алексеевич Маниковский

Именно Маниковский А.А.и группа генералов в 1916 г. представили царю знаменитую докладную записку с планом реформирования оборонной промышленности России, которая получила впоследствии известность как «план мобилизационной экономики». Эти генералы обратились к царю со словами о том, что война заканчивается, мы победили (так они считали), но через 20 лет в Европе начнется новая война и нужно готовиться к ней. В своей записке генерал особо подчеркивает необходимость того, что мы называем сейчас импортозамещением на базе массового строительства казенных заводов, то есть на базе индустриализации страны. И все это под контролем государства и за его счет. Николай II на это никак не прореагировал и события , которые начались в конце 1916 года с убийства Распутина, заставили военных искать некую силу, которая смогла бы сработать на сохранение империи.

Выбор у них был небольшой. Генералы прекрасно знали , кто есть кто в русском революционном движении. Пройдемся по кандидатам. Керенский – человек, связанный с одной стороны с англичанами, с другой стороны , с ложей «Великий Восток Франции» - одна из главных масонских лож Франции. Постепенно Керенский перешел на позиции масонов и контролировался ими. В мемуарах Керенский писал, что он был управляем из-за рубежа и это определяло многие его действия. У Николая Старикова в его работе об этом не раз говорится.

В чем же заключался интерес англичан и французов? Характерно об этом заявил Ллойд Джордж. Узнав, что в России свергли царя, он сказал : « Ну вот, главная цель войны достигнута». Главной задачей первой мировой войны было уничтожение четырех империй - Австро-Венгерской, Германской, Российской и Османской. Для того, чтобы присвоить российские ресурсы и устранить Германию, как конкурента, нужна была война, в ходе которой можно было стравить Германию и Россию.

У американцев был очень простой интерес. В 1913 году была создана ФРС (федеральная резервная система). Это был англо-американский финансовый капитал, который стремился внедриться в Европу. А война - это очень хороший способ внедрения.

Ну и, наконец, в конце 1916 г., стало ясно, что война идет к концу, что Германия вскоре будет побеждена и нужно будет отдать России обещанное – Константинополь и проливы – Босфор и Дарданеллы. Отсюда стремление поддержать заговор против царя.

Было четыре заговора:

-дворцовый – ближайшие родственники царя;

-генералы;

-английская разведка;

-думцы, в основном это были масоны.

Т.о. было четыре группы, которые были заинтересованы в устранении царя.

Что происходит дальше ? Царь отрекается от престола. В России республика, верхушка которой – марионетки британцев и им не нужны ни проливы, ни Константинополь. И отдавать ничего не надо. И правительство России пробританское со всеми вытекающими последствиями. Это к вопросу о том, как такие-сякие большевики якобы свергли хорошего царя.

В новом правительстве многие были настроены пробритански. Один из ярких представителей британских марионеток, например, П.Н.Милюков, министр иностранных дел Временного правительства. Или, например, генерал Корнилов, абсолютно пробритански настроенный. Когда британцы поняли, что Керенский окончательно склоняется к «Востоку Франции…», то сдали продвигать к власти Корнилова. Противостояние Керенского и Корнилова в августе 1917 г. было по сути противостоянием английской разведки и ложи «Великий Восток Франции».

И вот в этой ситуации патриотически, имперски настроенные генералы и другие офицеры из разведуправления пытались сделать выбор в пользу России среди революционеров. С Керенским все ясно – англичане и французы. Следующий Л.Д.Троцкий (Л.Д.Бронштейн). Работает на американцев , конкретно, на Рокфеллера. Ленин связан с немцами.

А им нужна была сила, которую можно было вытолкнуть вперед и использовать . Чего хотели генералы? В первую очередь национализации оборонной промышленности. Также ,создания сильной армии. И, скорее всего, их устроил бы любой строй, который обеспечил бы мощную оборону страны и сохранил империю.

Но далеко не все большевики, как показала практика, были имперски настроены. Но поскольку разведка и контрразведка Российской империи активно работали по большевикам, то они вычислили несколько фигур, в которых увидели имперцев. Это были Сталин, Дзержинский и Урицкий.

Иосиф Виссарионович Сталин
Иосиф Виссарионович Сталин
Феликс Эдмундович Дзержинский
Феликс Эдмундович Дзержинский
Моисей Соломонович Урицкий
Моисей Соломонович Урицкий

И вот какой еще интересный факт из истории октябрьского переворота. Мы знаем, что был создан Военно-революционный комитет во главе с Троцким. Троцкий, Антонов – Овсеенко, сидели в определенном месте и единственное , что у них было – это телефон. Но без средств спецсвязи невозможно руководить переворотом. Троцкий всегда говорил, что Сталин не играл никакой роли в восстании, потому что он его не видел.

Но дело в том, что Троцкий и его команда – это была ширма. А в 1924г. проскочила информация, что был секретный практический центр по руководству восстанием во главе со Сталиным, Урицким и Дзержинским. И, кстати, документы говорят о боевиках Дзержинского, принимавших участие в Октябрьских событиях. Если кто-то хочет более подробно почитать об этом, то есть очень интересная книга Олега Стрижака «И приснился мне сон». Она есть в интернете.

Если проанализировать, как развивались события, то становится понятным, что без поддержки профессионалов, в данном случае заинтересованных военных, многое сделать было бы практически невозможно. Например, сорвать корниловский мятеж. Да, Керенский в дни мятежа вооружал рабочие отряды, большевиков. Но почему-то всегда упускается из виду тот факт, что корниловцы были профессиональными военными, с вооружением и победить их неподготовленным отрядам рабочих было бы весьма сложно.

По факту Корниловский мятеж сорвали два человека – главком Северного фронта генерал-аншеф Клембовский В.Н.и начальник штаба и комендант Псковского гарнизона генерал – майор Бонч-Бруевич М.Д., брат большевика Бонч-БруевичаВ.Д.

Владислав Наполеонович Клембовский
Владислав Наполеонович Клембовский

Они сделали так, что во время наступления эшелоны с войсками Корнилова оказались разбросаны по восьми железным дорогам на сотни километров. Они исходили из того, что Корнилов – британский игрок и ни в коем случае нельзя допустить его диктатуры.

Кстати, О.Стрижак в своей книге вычислил даже место, где находился реальный штаб восстания – Воскресенская набережная, дом 38. В этом жилом доме на втором этаже находилась контрразведка Петроградского военного округа. Это очень неприметное здание, рядом Нева. В случае провала реальные руководители из этого неприметного дома должны были сесть в катер и пересесть на «Аврору».

Что касается «Авроры», то она вошла в Неву, чтобы быть запасным штабом восстания. Но есть еще один факт, о котором на протяжении десятилетий умалчивали все учебники истории. Вместе с Авророй, прикрывая ее, в Неву вошел эскадренный миноносец «Самсон». В 1923 г. «Самсон» переименуют в «Сталин», а в 1936 г. это будет первый советский военный корабль, который пройдет за ледоколом севморпуть.

Итак, согласно версии, которую высказывает в своих выступлениях А.И.Фурсов, Октябрьский переворот был разработан патриотически настроенными российскими офицерами Генштаба.

Вскоре после Октябрьского переворота в 1918 г. начинает создаваться Красная армия. В постперестроечные годы стало модным приписывать создание Красной армии Троцкому. Ничего подобного. Красную армию создавали бывшие царские генералы. А Троцкий просто над этим всем стоял.

А дальше происходит следующее. В марте 1918 г. Троцкий добился снятия М.Д.Бонч-Бруевича с поста начальника штаба ставки Верховного главнокомандования. Сталина буквально вышвыривают из Москвы на фронт и два года не допускают ни в одну из столиц. А революция разворачивается совершенно в другую сторону. И вот еще один очень важный момент.

В марте 1918 г. в Лондоне состоялось секретное совещание союзников. Англия и Франция договорились фактически о разделе России. А в конце марта Троцкий от имени правительства Советской России обращается к этим же самым союзникам , а также американцам, чтобы они ввели свои войска на территорию России и защитили молодую республику от немцев.

В руководстве большевиков шла очень острая борьба между прогерманской фракцией (Ленин) и проангло-французской (Троцкий).Вот так в жестокой борьбе внутрипартийных большевистских группировок и начиналось становление советской власти.

Летом 1918 г. происходят три события, которые обычно не связывают друг с другом. Это – левоэсеровский мятеж, расстрел царской семьи и покушение на Ленина. Но эти события – отражение острейшей борьбы в большевистском руководстве. До 1923 г., до провала революции в Германии на первом плане в большевистском руководстве были сторонники мировой революции во главе с Троцким, отодвинувшие на второй план и Сталина и генералов.

А вот с 1923 по 1925 гг., когда Ленин плохо себя чувствовал и не мог стоять у руля, Сталин, выражавший интересы конкретно России, набирает силу и оказывается сильнее сторонников мировой революции, так называемых интернационал-социалистов. А в 1925-1927 гг. вообще происходит поворот от курса на мировую революцию к курсу строительства социализма в одной отдельно взятой стране.

Какова же была судьба царских генералов, стоявших за Октябрьским переворотом? Они все умерли своей смертью, никто из них не был репрессирован. Они никогда не занимали особо высоких должностей. В этом их суть. Они всегда играли роли второго плана, оставаясь при этом сторонниками сильного российского государства и делали все , что от них зависит для этого.

И в завершение статьи еще несколько слов о спонсорах революции в России. Иностранным спонсорам революции, будь то американцы, спонсировавшие Троцкого или немцы, спонсировавшие Ленина, нужно было только одно – зажечь пожар революции в России, который станет отправной точкой мировой революции и приведет к переформатированию мира. России в этих планах глобалистов отводилась роль хвороста, который подбрасывали в костер мировой революции.

Но как показала история, этим планам глобалистов не суждено было свершиться и после 1923 г. на политическую арену России выходят люди , которых судьба России волновала в первую очередь.