Найти тему

Изумительно вкусные помидоры с тимьяном и оливковым маслом

Оглавление
Помидоры с тимьяном и оливковым маслом получились очень вкусные, а тимьян и  добавил аромата и пикантности.
Помидоры с тимьяном и оливковым маслом получились очень вкусные, а тимьян и добавил аромата и пикантности.

Понадобится:

  • 1 кг помидоров черри
  • 250 мл оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • сок 1 лимона
  • черный перец горошком
  • щепотка соли
  • несколько веточек тимьяна.

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, обсушить. Выложить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при 90°С в течение 3-4 ч. Помидоры должны получиться мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.
  2. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть, отложить в сторону. В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизировать 2 мин. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться.
  3. Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины черного перца. 
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются