Статья – не сплетни и выдумки, а анализ документов и официальных сведений (ссылки на них в конце). В статье приведены цитаты.
Итак, чиновникам показалось мало контроля жителей страны через камеры наблюдения и учет наличности. Они захотели залезть в головы граждан и контролировать их жизненные установки.
Мы будем обновленными русскими
Пока еще не требуется сдавать экзамен на толерантность или готовность «настучать», но с подачи Всемирного банка (это контора при МВФ) заговорили об исправлении отношения людей к деньгам.
Промывание мозгов
Под видом финансовой грамотности не только школьникам, но и взрослым людям планируют навязывать «новые внутренние механизмы и убеждения, которые могут способствовать принятию правильных решений и достижения благополучия».
Давайте посмотрим, о каком «благополучии» идет речь.
Новая общность – «несоветский народ»
Фактически речь идет о формировании новых ориентиров в жизни: что человек будет «Признавать», «Уважать», «Стремиться», «Быть убежденным», «Быть нацеленным», «Быть мотивированным», «Быть готовым» и др.
Что планируют вложить в головы граждан
Ваша пенсия – Ваша проблема
«Понимать ограниченность государственного пенсионного обеспечения и иметь представление о механизмах, позволяющих участвовать в формировании будущей пенсии». Другими словами, пенсия - это не к государству!
«Признавать, что забота о пенсии – это совместная ответственность гражданина и государства». Читайте между строк: спасение утопающего…
Ошибки государства – Ваши проблемы
Это цитаты:
«Понимать, что в расчетах, применяемых государственными органами, могут быть допущены ошибки и что их можно и нужно исправлять». То есть никакой ответственности чиновников.
«Знать о необходимости проверки наличия разрешительных документов у организаций, оказывающих финансовые услуги». То есть проблема мошенников - это проблемы граждан.
Чиновники непонятно за что получают зарплату
Чиновники спокойно сообщают, что граждан могут обмануть (они маскируют это словом «мисселинг»): «Понимать, что при приобретении сберегательных и кредитных продуктов и займов можно столкнуться с мисселингом». А зачем тогда нужны толпы проверяющих?
«Понимать, что при приобретении инвестиционных и страховых продуктов можно столкнуться с мисселингом». Вас обманут официальные, лицензированные компании, но это Ваша проблема.
«Понимать, что защита собственных прав требует затрат времени и других ресурсов, которые могут быть не компенсированы». Лучше бы сразу послали куда подальше.
Ваше место в ломбарде!
«Знать об основных сервисах по продаже ненужных вещей». Похоже, людей готовят к необходимости продавать вещи, чтобы оплачивать налоги и ЖКХ, ведь Вам нужно будет «Признавать необходимость уплаты обязательных платежей».
Интересно, это их всё Всемирный банк научил?
С материалами, на основе которых подготовлена статья, Вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Рекомендую также статью "Где «кормятся» отставные либералы и чиновники на пенсии? Пример Аэрофлота и Сбера".
Если статья была Вам интересна, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ставьте ЛАЙК!
#общество #деньги #россия #политика #власть #чиновники