Котлеты давно стали классикой российской кухни, они прочно вошли в повседневный рацион и являются универсальным вторым блюдом, которое идеально подходит для любого гарнира. Котлеты "Ласточкино гнездо" Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!! Ингредиенты: Способ приготовления: Постные котлеты Ингредиенты: Способ приготовления: Приятного аппетита!!! Котлеты рыбные "Монастырские" Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Ингредиенты: Способ приготовления: Приятного аппетита!!! Котлеты из сосисок и сыра Можно их даже назвать ленивые "Кордон блю", по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно. Ингредиенты: Способ приготовления: Вот так все просто и быстро.!!! Приятного аппетита!!! Овсяные котлеты "Сытый папа" Ингредиенты: Способ приготовления: Готовьте, пробуйте что-то новое и у вас всё по
Котлеты давно стали классикой российской кухни, они прочно вошли в повседневный рацион и являются универсальным вторым блюдом, которое идеально подходит для любого гарнира. Котлеты "Ласточкино гнездо" Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!! Ингредиенты: Способ приготовления: Постные котлеты Ингредиенты: Способ приготовления: Приятного аппетита!!! Котлеты рыбные "Монастырские" Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Ингредиенты: Способ приготовления: Приятного аппетита!!! Котлеты из сосисок и сыра Можно их даже назвать ленивые "Кордон блю", по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно. Ингредиенты: Способ приготовления: Вот так все просто и быстро.!!! Приятного аппетита!!! Овсяные котлеты "Сытый папа" Ингредиенты: Способ приготовления: Готовьте, пробуйте что-то новое и у вас всё по
...Читать далее
Котлеты давно стали классикой российской кухни, они прочно вошли в повседневный рацион и являются универсальным вторым блюдом, которое идеально подходит для любого гарнира.
Котлеты "Ласточкино гнездо"
Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!
Ингредиенты:
- Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
- Хлеб (батон) — 3 ломт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез
- Кетчуп
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (большой) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
Способ приготовления:
- К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
Выложить их на смазанный растительным маслом противень. - Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
- На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
- Приятного аппетита!!!
Постные котлеты
Ингредиенты:
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное (для жарки)
- Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Крупа манная — 0,5 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
Способ приготовления:
- Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
- Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
- На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.
- Укроп мелко нарежьте.
- К капусте добавьте лук, чеснок и зелень.
Посолите, приправьте специями по вкусу. - Добавьте муку, манную крупу.
- Тщательно перемешайте.
- Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
- И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!!!
Котлеты рыбные "Монастырские"
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный.
Ингредиенты:
- Рыба (у меня белый амур, можно любую) — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Хлопья овсяные — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.
- Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.
Перемешать и дать жидкости полностью выпариться. - Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.
- Можно брать любую рыбку.
- Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.
- К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.
Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах. - Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
Выложить фарш в чашку. - Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.
Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!). - По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
Форму можете придать им любую. - При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
- Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
- Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
- Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.
Приятного аппетита!!!
Котлеты из сосисок и сыра
Можно их даже назвать ленивые "Кордон блю", по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука (4 ложки для теста +для панировки) — 4 ч. л.
- Яйцо куриное (1 шт для теста+1 шт для панировки) — 2 шт
- Сосиска — 4 шт
- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Хлопья кукурузные (не сладкие) — 200 г
Способ приготовления:
- Сосиски мелко режем.
- Добавляем тертый сыр +1 яйцо+Сметану+4 ст. ложки муки, можно немного чеснока, если любите.
- Хорошо перемешиваем
- Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья несладкие!!!
- Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце.
- Затем в хлопьях
- Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Вот так все просто и быстро.!!! Приятного аппетита!!!
Овсяные котлеты "Сытый папа"
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 1/2 стак.
- Шампиньоны (свежие) — 2-3
- Картофель — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
- В это время:
картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке,
лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке,
шампиньоны порезать маленькими кубиками,
зелень порубить,
чеснок пропустить через чесночный пресс. - К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
- Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой. В рецепте рекомендуют набирать её ложкой.
- На разогретую сковороду выкладываем котлетки, с помощью ложки или лопатки.
- Жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.
- Котлетки сытные, нежные. Пробуйте - не пожалеете!!!
Готовьте, пробуйте что-то новое и у вас всё получится!! Приятного аппетита!