Найти в Дзене

Сочные и нежные котлеты! 5 способов приготовления вкуснятины!

Котлеты давно стали классикой российской кухни, они прочно вошли в повседневный рацион и являются универсальным вторым блюдом, которое идеально подходит для любого гарнира. Котлеты "Ласточкино гнездо" Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!! Ингредиенты: Способ приготовления: Постные котлеты Ингредиенты: Способ приготовления: Приятного аппетита!!! Котлеты рыбные "Монастырские" Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Ингредиенты: Способ приготовления: Приятного аппетита!!! Котлеты из сосисок и сыра Можно их даже назвать ленивые "Кордон блю", по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно. Ингредиенты: Способ приготовления: Вот так все просто и быстро.!!! Приятного аппетита!!! Овсяные котлеты "Сытый папа" Ингредиенты: Способ приготовления: Готовьте, пробуйте что-то новое и у вас всё по
Оглавление

Котлеты давно стали классикой российской кухни, они прочно вошли в повседневный рацион и являются универсальным вторым блюдом, которое идеально подходит для любого гарнира.

Котлеты "Ласточкино гнездо"

Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые!!!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной (я беру домашний: свинина-говядина) — 0.5 кг
  • Хлеб (батон) — 3 ломт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Укроп
  • Соль
  • Перец черный
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор (большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт

Способ приготовления:

  1. К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко нарезанные чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца,
    хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук).
    Выложить их на смазанный растительным маслом противень.
  2. Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками).
  3. На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку - 180*С 30 мин.
  4. Приятного аппетита!!!

Постные котлеты

-2

Ингредиенты:

  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Масло растительное (для жарки)
  • Зелень (у меня укроп) — 1/2 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
  2. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
  3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс.
  4. Укроп мелко нарежьте.
  5. К капусте добавьте лук, чеснок и зелень.
    Посолите, приправьте специями по вкусу.
  6. Добавьте муку, манную крупу.
  7. Тщательно перемешайте.
  8. Сформируйте из этой массы котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
  9. И обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Котлеты рыбные "Монастырские"

Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный.
-3

Ингредиенты:

  • Рыба (у меня белый амур, можно любую) — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Специи (соль, молотый черный перец) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на маленькой терке.
  2. Поставить обжаривать овощи в небольшом количестве растительного масла. Когда лук с морковкой начнут поджариваться, влить соевый соус.
    Перемешать и дать жидкости полностью выпариться.
  3. Кусочки рыбы (филе) произвольно порезать и выложить в чашу блендера. Пробить до однородной массы.
  4. Можно брать любую рыбку.
  5. Была приятно удивлена, что даже из минтая котлеты получаются сочными и нежными.
  6. К рыбному фаршу добавить обжаренные овощи.
    Я оставляю часть овощей, и использую их как начинку в котлетах.
  7. Пробить фарш еще раз блендером, но уже с овощами.
    Выложить фарш в чашку.
  8. Добавить соль, перец, крахмал и хлопья.
    Вымесить тщательно фарш и отправить в холодильник на 20 минут (обязательно!).
  9. По прошествии времени достать фарш и влажными руками сформировать котлеты.
    Форму можете придать им любую.
  10. При желании обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях, или вообще обойтись без панировки.
  11. Котлеты отлично держат форму и в принципе ни в каких сложных манипуляциях не нуждаются.
  12. Сковороду хорошо прогреть и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле.
  13. Затем огонь убавить, влить 70 мл воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.

Приятного аппетита!!!

Котлеты из сосисок и сыра

Можно их даже назвать ленивые "Кордон блю", по вкусу чем-то похожи. Нежный расплавленный сыр, золотистая хрустящая корочка. Очень вкусно.

-4

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука (4 ложки для теста +для панировки) — 4 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 шт для теста+1 шт для панировки) — 2 шт
  • Сосиска — 4 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 200 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Хлопья кукурузные (не сладкие) — 200 г

Способ приготовления:

  1. Сосиски мелко режем.
  2. Добавляем тертый сыр +1 яйцо+Сметану+4 ст. ложки муки, можно немного чеснока, если любите.
  3. Хорошо перемешиваем
  4. Кукурузные хлопья хорошо размять. Хлопья несладкие!!!
  5. Формируем небольшие котлетки. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце.
  6. Затем в хлопьях
  7. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Вот так все просто и быстро.!!! Приятного аппетита!!!

Овсяные котлеты "Сытый папа"

-5

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 1/2 стак.
  • Шампиньоны (свежие) — 2-3
  • Картофель — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овсяные хлопья насыпать в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить набухать на 20 минут.
  2. В это время:
    картофель очистить, вымыть и натереть на мелкой тёрке,
    лук очистить, вымыть и натереть на мелкой терке,
    шампиньоны порезать маленькими кубиками,
    зелень порубить,
    чеснок пропустить через чесночный пресс.
  3. К набухшей овсянке добавить картофель, лук, чеснок, грибы и зелень -массу хорошо перемешать, посолить и поперчить.
  4. Овсяная масса должна получиться не слишком густой и не очень жидкой. В рецепте рекомендуют набирать её ложкой.
  5. На разогретую сковороду выкладываем котлетки, с помощью ложки или лопатки.
  6. Жарим на среднем огне с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть на другую, обжарить 1 минуту на среднем огне, затем огонь уменьшить до минимального, накрыть крышкой и довести до готовности 5 минут.
  7. Котлетки сытные, нежные. Пробуйте - не пожалеете!!!
Готовьте, пробуйте что-то новое и у вас всё получится!! Приятного аппетита!