Найти в Дзене
eprussia.ru

Продолжение постов, которые опубликованы выше.

Продолжение постов, которые опубликованы выше.

Где применять суперконденсаторы и сделанные на из основе системы накопления энергии (СНЭ)?

Теперь же поговорим о практическом применении СНЭ. Россия находится в самом начале пути широкого применения систем накопления энергии.

Трамвайный парк. Уже проведены испытания в Санкт-Петербурге: на трамвай была установлена система сбора энергии, которая позволила превратить его в своего рода мини-электростанцию. За день трамвай произвел 145 кВт•ч энергии. А это — на секундочку — порядка 40% от потребляемой им энергии.

А теперь посчитаем. В стране 7700 трамваев. Если их оснастить системами накопления, то за год это позволит выработать порядка 400 000 МВт•ч (примерно 2,2 млрд рублей в денежном эквиваленте). И экологический факт: на 180 000 тонн за счет этого можно снизить выбросы СО2!

Метрополитен. Сейчас вся энергия торможения выделяется в тепло через резисторы. И столько же энергии требуется на охлаждение для системы кондиционирования туннелей. Если применять систему рекуперации с использованием СНЭ, это позволит сгенерировать около 13,6 % от общего энергопотребления поездов метро.

Электрический рельсовый транспорт.

Конечно, в рамках одной публикации обо всех возможностях не рассказать. Можно вспомнить об огромном количестве лифтов в стране. Испытания проведены, эффективность очень высокая. Есть подъемно-транспортное оборудование, на котором за счет системы рекуперации можно вырабатывать около 75% от затраченной энергии.

Даже для ветряков, которые сами производят энергию, чтобы развернуть и «толкнуть» их лопасти для работы, применяются системы на основе суперконденсаторов.

Где еще можно использовать? Важно, что специалисты «ТЭЭМП» открыты к диалогу: им интересны предложения КАК и ГДЕ можно использовать рекуперацию и СНЭ.