В этой статье будет представлено 5 самых маленьких животных в мире!
5. Homopus signatus(сухопутная черепаха)
Последнее место в нашей подборке занимает сухопутная черепаха (Homopus signatus). Это миниатюрная черепашка, обитающая в сухих африканских лесах и саваннах. Черепаха имеет светло-бежевую или черную окраску с небольшими пятнами, благодаря которой она маскируется.
Питается черепашка цветами и плодами, стеблями и листьями некрупных растений. Самки и самцы отличаются тем, что самец крупнее и имеет крупнее панцирь.
4. Tetracheilostoma carlae (змея)
Четвертое место занимает змея (Tetracheilostoma carlae). Длиной около 10 см и весом 0,5 г. Этот редкий представитель семейства змей обитает на Барбадосе в Карибском море. В центральных и восточных районах встречаются леса, где они обитают.
Змея не имеет глаз, но это не мешает ей охотиться на муравьев и термитов. Она не ядовита и не опасна.
3. Suncus etruscus (землеройка)
Мы переходим к бронзовому месту и это землеройка, которая имеет длину 3-4,5 см и весом 1-1,7 г. Встретить землеройку можно в предгорьях и зарослях Южной Европы, Северной Африки, Средней Азии и в других регионах. Она выкапывает норы, селятся в пустотах деревьев и даже в человеческих постройках.
Животное ведет ночной образ жизни. Питается насекомыми, уничтожая огородных вредителей. Может напасть на детенышей ящериц и лягушек.
2. Mellisuga helenae (колибри)
Второе место занимает колибри, длина которой достигает до 5,51 см и весят 1,95 г. Это самая маленькая птица в мире, обитающая в тропических лесах Кубы. У колибри плохо развиты лапки, из-за этого большую часть жизни проводят в воздухе.
Питаются птицы исключительно нектаром, который присутствует на определенных растениях. Отличаются самцы и самки тем, что самцы имеют яркую розовато-красную окраску.
1. Paedophryne amauensis (лягушка)
Золото забирает лягушка (Paedophryne amauensis), которая считается самым маленьким животным в мире. Их длина около 7-8 мм. Обитают в ареале Папуа Новой Гвинеи. Живут во влажных тропических лесах. Имеют коричневую кожу с рыжевато-бурыми пятнами.
Этих лягушек обнаружили случайно в 2009 году. Ученые изучали флору и фауну этой местности и услышали кваканье, которое было похоже на стрекотание насекомых. Они заинтересовались, обыскали подстилку и увидели маленьких лягушек.