Начался новый учебный год, повзрослевшие на год, окрепшие, озорные и энергичные мы начали собираться в родном, уже в 4 «Г» классе.
Мальчишки, вытянувшиеся ростом, кажутся непривычно большими. Только Серик, Сережа и я, хоть и подросли, смотримся такими же мелкими на фоне фигур остальных пацанов… Эх, опять на уроке физкультуре стоять в конце шеренги…
Девчонки приятно похорошели, сбившись в отдельные группы весело о чем-то переговаривают и периодически закатываются заразительным смехом.
Прозвенел звонок, на уроке классный руководитель познакомил с новенькими учениками. Их было трое (или четверо) и среди них одна девочка. Она заметно выделялась среди новеньких.
Люда была симпатичная, с крепкой спортивной фигурой, вызывающим красивым взглядом, а в школьном фартуке с большими белоснежными бантами и косичками на голове, в белых колготках, подчеркивающие стройные ноги, была похожа на ожившую куклу из сказки «Три толстяка»!
Подрастающая грудь и красивые бедра придавали телу юной девочки округлые, далеко не детские очертания… Мужская половина класса была очарована и сражена такой привлекательностью!
Парни тогда не понимали, что это идет процесс полового созревания девочки и вдогонку, но с опозданием, началось половое созревание и их самих. В этот момент мальчишек двигали как природные биологические инстинкты, так и возвышенные чувства.
Вся без исключения мужская половина класса, наперебой, стали оказывать ей знаки внимания, стараясь из-за всех сил понравиться.
Хорошие слова из песни школьного возраста:
В школьное окно смотрят облака,
Бесконечным кажется урок.
Слышно, как скрипит пёрышко слегка
И ложатся строчки на листок.
Первая любовь...
Звонкие года...
В лужах голубых стекляшки льда...
Не повторяется, не повторяется,
Не повторяется такое никогда!
Слова: Пляцковский М.
Музыка: Туликов С.
Ребята вели себя по разному: кто-то открыто выражал свои чувства и отношения, другие не показывали это на публике, одно точно - равнодушных не было.
Поток записок во время уроков хлынул на ее парту. Некоторые записки отбирали учителя. Помню, одна такая записка оказалась Толика. Он мальчик со спортивным талантом, увлекался несколькими видами спорта, а учеба была на втором плане. Толя не любил предмет литература и русский язык (преподаватель преданная своему делу строгая и очень требовательная женщина средних лет, Людмила Федоровна).
Так вот в записке были стихи! Нонсенс! Это написал Толик стихи про чувства к девочке. Хорошо помню этот шедевр, выделю для самые лучшие и поэтичные строчки из записки: «Люда, ах Людка, такая вот ты Людка! Людка, ах Людка! ». Как бы Людмила Федоровна возгордилась и удивилась бы за ученика, если прочитала бы авторские стихи!
Новенькая никому в ухаживании не отказывала, ей нравилось чувствовать себя королевой,
она гордо принимала многочисленные приглашения на свидания, оставаясь недотрогой. На нее стали поглядывать и старшеклассники.
Женихов можно было складывать в пачки.
Я учился в русской школе, в классе было только трое учащихся казахской национальности, поэтому трудно произносимое имя дети заменили на простое в произношении - Аркаша.
Не обошли нежные чувства и Аркашку.