Сегодня с утра захотелось блинов. Решила опробовать найденный на просторах интернета рецепт. Результат мне понравился, поэтому, чтобы рецепт не потерялся, оставлю его здесь.
Ингредиенты:
Молоко — 2 стакана;
Горячая вода — 1 стакан;
Мука — 1,5 стакана;
Яйца — 3 штуки;
Подсолнечное масло — 3 столовых ложки;
Сахарный песок — 3 столовых ложки;
Соль — 0,5 чайной ложки.
Последовательность действий:
1. Разбиваем в глубокую миску 3 яйца, взбиваем.
2. Добавляем сахарный песок и соль.
3. Вливаем стакан молока, перемешиваем.
4. Понемногу добавляем муку, не забывая размешивать.
5. Добавляем в получившееся густое тесто еще стакан молока, масло и горячую воду. Взбиваем.
6. Смазываем сливочным маслом сковородку и выливаем на нее тесто поварешкой. Жарим с обеих сторон до готовности.
Готовятся такие блины 45 минут. Получается 6-8 штук, в зависимости от диаметра вашей сковородки и от того, насколько щедро вы наливаете на неё тесто.
На фото — уже остатки. Вдохновение накатило во время поедания блинов. :-)
В следующий раз попробую сделать блины с дырочками, ни разу еще не пробовала.
Приятного аппетита!