Найти тему

Тонкие блины на молоке

Сегодня с утра захотелось блинов. Решила опробовать найденный на просторах интернета рецепт. Результат мне понравился, поэтому, чтобы рецепт не потерялся, оставлю его здесь.

Ингредиенты:

Молоко — 2 стакана;

Горячая вода — 1 стакан;

Мука — 1,5 стакана;

Яйца — 3 штуки;

Подсолнечное масло — 3 столовых ложки;

Сахарный песок — 3 столовых ложки;

Соль — 0,5 чайной ложки.

Последовательность действий:

1. Разбиваем в глубокую миску 3 яйца, взбиваем.

2. Добавляем сахарный песок и соль.

3. Вливаем стакан молока, перемешиваем.

4. Понемногу добавляем муку, не забывая размешивать.

5. Добавляем в получившееся густое тесто еще стакан молока, масло и горячую воду. Взбиваем.

6. Смазываем сливочным маслом сковородку и выливаем на нее тесто поварешкой. Жарим с обеих сторон до готовности.

Готовятся такие блины 45 минут. Получается 6-8 штук, в зависимости от диаметра вашей сковородки и от того, насколько щедро вы наливаете на неё тесто.

На фото — уже остатки. Вдохновение накатило во время поедания блинов. :-)

В следующий раз попробую сделать блины с дырочками, ни разу еще не пробовала.

Приятного аппетита!

Фото из личных архивов автора.
Фото из личных архивов автора.

Еда
6,93 млн интересуются