Сегодня хочу поделиться одним из самых простых и доступных рецептов приготовления сырников из творога на сковороде. Кроме творога нам понадобится минимальный набор продуктов: сахар, яйцо, немного муки и растительное масло для жарки. Несмотря на то, что сырники готовятся просто, они получаются нежными, воздушными. При этом очень важно помнить о небольших тонкостях в процессе приготовления. Прежде всего тесто для сырников не стоит забивать мукой, формировать сырнички нужно мокрыми руками, а перед жаркой хорошо обваливайте заготовки сырников в муке. Такие простые приёмы позволят вам пожарить нежнейшие сырники. Уверена, приготовив воздушные сырники по этому рецепту вы точно останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Для приготовления сырников из творога на сковороде потребуется:
творог (у меня жирностью 5%) - 180-200 г;
яйцо (у меня размером С1) - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л.;
мука - 2 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для обваливания);
растительное масло для жарки.