Картофельные драники можно встретить в кухнях многих стран Европы. Они могут называться по-разному, но всегда главный ингредиент - это тёртый сырой картофель. Добавки в картофельное тесто могут быть всевозможными, я предлагаю попробовать драники, приготовленные из картошки с фаршем на сковороде. Они получаются очень вкусными и сытными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. Фарш вы можете использовать любой, у меня - фарш ассорти из свинины и курицы. Подать такие драники можно со сметаной, кетчупом или любым соусом, который вам нравится.
Ингредиенты
Для приготовления картофельных драников с фаршем на сковороде понадобится:
картофель (средний) - 4-5 шт.;
фарш любой (у меня - курица + свинина) - 200 г;
яйцо куриное (крупное) - 1 шт.;
лук зелёный - 0,5 пучка;
соль, специи, перец чёрный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
мука пшеничная - 2-3 ст. л.;
масло растительное для жарки драников.