Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Лучший томатный соус для шашлыка по-грузински!

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Предлагаю Вашему вниманию обалденно вкусный соус к шашлыкам и не только! Я могу его есть просто с лепёшкой, с картошкой или даже с макаронами.

Очень ароматный! В меру острый!

-2

Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

👩‍🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Нам понадобится:

- Кинза – пучок (30 гр);

- Чеснок - 2-3 зуб (10 гр);

- Аджика - 1/2 ст.л (15 гр);

- сахар – 1 ч.л. (6 гр);

- Хмели Сунели - 1/3 ч.л (2 гр);

- Томатная паста - 2 ст.л (60 гр);

- Кипячённая вода (до требуемой густоты) - примерно 70 мл;

- Уксус 9% - 1 ч.л. (5 гр);

- Соль по вкусу;

Приготовление:

1) Листики кинзы отделяем от стеблей (кинза должна быть чистой и сухой);

-3

2) Измельчаем листики кинзы и отправляем в мисочку; (Листайте фото)

3) Чеснок измельчаем (помельче, можно пропустить через пресс) и отправляем в емкость с кинзой; (Листайте фото)

4) Добавляем пол стол. л. аджики (10-15 гр);

-6

5) Добавляем томатную пасту;

-7

6) Добавляем специи - хмели-сунели, сахар и уксус; (Листайте фото)

7) Все перемешиваем и затем разбавляем холодной кипяченой водой до нужной консистенции (у меня ушло примерно 70 мл, многое зависит от густоты томатной пасты и аджики);

-9

8) Попробуйте соус и добавьте соль (я добавила 2-3 щепотки примерно);

-10

9) Еще раз перемешайте.

Соус готов!

В холодильнике хранится около 2х недель, но как правило, съедается за пару дней, если не сразу)))

-11
-12

Спасибо, что дочитали до конца!

Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);

Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!

Почему я прошу об этом, многие не знают...

Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!

________________________________________________________________

Благодарю, что читаете и поддерживаете!

Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).

Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!

#томатный соус #соус шашлычный #вкусный соус к шашлыку #рецепт соуса с томатной пастой #соус по-грузински #соускшашлыку #соус к мясу #рецептысфото #вкусные рецепты #соускшашлыку