Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Предлагаю Вашему вниманию обалденно вкусный соус к шашлыкам и не только! Я могу его есть просто с лепёшкой, с картошкой или даже с макаронами.
Очень ароматный! В меру острый!
Приглашаю к себе на кулинарный канал YouTube и RuTube!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
👩🍳https://rutube.ru/channel/25718985/videos/
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Нам понадобится:
- Кинза – пучок (30 гр);
- Чеснок - 2-3 зуб (10 гр);
- Аджика - 1/2 ст.л (15 гр);
- сахар – 1 ч.л. (6 гр);
- Хмели Сунели - 1/3 ч.л (2 гр);
- Томатная паста - 2 ст.л (60 гр);
- Кипячённая вода (до требуемой густоты) - примерно 70 мл;
- Уксус 9% - 1 ч.л. (5 гр);
- Соль по вкусу;
Приготовление:
1) Листики кинзы отделяем от стеблей (кинза должна быть чистой и сухой);
2) Измельчаем листики кинзы и отправляем в мисочку; (Листайте фото)
3) Чеснок измельчаем (помельче, можно пропустить через пресс) и отправляем в емкость с кинзой; (Листайте фото)
4) Добавляем пол стол. л. аджики (10-15 гр);
5) Добавляем томатную пасту;
6) Добавляем специи - хмели-сунели, сахар и уксус; (Листайте фото)
7) Все перемешиваем и затем разбавляем холодной кипяченой водой до нужной консистенции (у меня ушло примерно 70 мл, многое зависит от густоты томатной пасты и аджики);
8) Попробуйте соус и добавьте соль (я добавила 2-3 щепотки примерно);
9) Еще раз перемешайте.
Соус готов!
В холодильнике хранится около 2х недель, но как правило, съедается за пару дней, если не сразу)))
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам понравилась статья , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.);
Если вы подписаны на меня, то заходите почаще.
Если возможно - не закрывайте страницу ранее 40 секунд.
Если возможно - ставьте лайки/дизлайки и комментируйте публикации. Так вы очень сильно меня поддержите!
Почему я прошу об этом, многие не знают...
Ведь теперь все выплаты Дзен начисляются ТОЛЬКО ЗА ПОСТОЯННЫХ ПОДПИСЧИКОВ, которые контактируют с постом и автор взаимодействует с ними.
Поэтому, дорогие мои читатели, если вы прочли у меня статью или посмотрели видео и вам стало интересно - подпишитесь, пожалуйста, и оставайтесь со мной!
________________________________________________________________
Благодарю, что читаете и поддерживаете!
Желающие немного поддержать меня материально могут отправить донат (добровольное пожертвование, подарок, благодарность) по ссылке (это Юмани кошелек).
Отправить можно любую сумму от 5 руб. =) Огромное человеческое СПАСИБО!
#томатный соус #соус шашлычный #вкусный соус к шашлыку #рецепт соуса с томатной пастой #соус по-грузински #соускшашлыку #соус к мясу #рецептысфото #вкусные рецепты #соускшашлыку