Болгарские перцы относятся к семейству перцев чили, хотя они не имеют остроты. Их можно есть приготовленными или сырыми, и они являются распространенным ингредиентом кухонь всего мира.
Болгарский перец — плод цветущего растения ботанического семейства пасленовых. Он имеет форму округлых квадратов, состоящих из трех или четырех долей, и в основном полый внутри с многочисленными маленькими плоскими белыми семенами. Хотя в кулинарии он обычно рассматривается как овощ, сладкий перец является фруктом.
Как приготовить
Приготовление болгарского перца начинается с удаления семян. Для этого срезают верхушку, а следом - семена острым ножом. Затем перец можно нарезать полосками, кольцами, кубиками или использовать целиком, например, при приготовлении фаршированных перцев.
Болгарский перец, также известный как сладкий перец, можно есть в сыром виде, например, в салатах, на бутербродах и в других блюдах, а также готовить различными способами, такими как обжаривание, тушение, приготовление на гриле и запекание. Их также можно измельчить и использовать для приготовления соусов. Болгарский перец сочетается с луком, например, в традиционных итальянских блюдах из колбасы и перца. Он также сочетается с луком и сельдереем, что составляет вкусовую основу разных соусов, супов, бульонов, тушеных блюд и других блюд. Запеченный перец - еще одно популярное блюдо. Помимо использования в качестве кулинарного овоща, спелый красный сладкий перец также сушат и измельчают в порошок для производства пряной паприки.
Каковы они на вкус?
Зеленые болгарские перцы имеют мягкий, травянистый, слегка горьковатый вкус с хрустящей сочной текстурой, а красные, которые являются спелыми версиями, более сладкие и фруктовые. Оранжевые и желтые сорта также слаще зеленых. Поскольку они не производят капсаицин, болгарский перец не имеет остроты.
Питательная ценность
100-граммовая порция сырого зеленого сладкого перца на 94 процента состоит из воды и содержит 84 калории, 5 граммов углеводов, 2 грамма клетчатки, а также около 1 грамма белка и незначительное количество жира. Это отличный источник витамина С, обеспечивающий 80 миллиграммов или 97 процентов рекомендуемой суточной нормы
Приготовление
Болгарский перец может играть вспомогательную роль, например, когда его нарезают и используют в качестве начинки для пиццы или салата, или главную роль, например, когда его фаршируют и запекают.
Где купить болгарский перец
Свежий болгарский перец широко доступен в супермаркетах, в продуктовых отделах и на фермерских рынках. Он доступен круглый год, но его пик приходится на период с июля по сентябрь. Ищите твердые, пухлые и без пятен, проколов или складок.
Хранение
Лучший способ хранить целые болгарские перцы — в выдвижном ящике холодильника с высокой влажностью (т. е. с закрытым вентиляционным отверстием). В таком виде их хватит на неделю-две. После того, как они нарезаны, их следует хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Разновидности
Зеленый сладкий перец, наиболее распространенный сорт, собирают до того, как он достигнет полной зрелости. Когда их оставляют для созревания, они превращаются в красные сладкие перцы. Также доступны оранжевые и желтые сорта. Цветные болгарские перцы, как правило, дороже, чем зеленые, потому что они должны дольше оставаться на растении, поэтому для их выращивания требуется больше времени и ресурсов.
Мифы
Если вы перевернете болгарский перец, вы увидите, что у него на дне 3 или 4 доли или выпуклости. Существует распространенное заблуждение, что плоды с четырьмя шишечками — женские, а с тремя — мужские, и что у женских плодов более сладкий вкус. Но это всего лишь миф: болгарский перец не имеет пола, и его вкус не зависит от количества шишек.
#здоровыепривычки #перец #рецепт #рецептдня #готовимдома #болгарскийперец #овощи #вкусно #лето #хозяйкеназаметку