Любой ремонт начинается с замеров. Это основа основ будущего проекта. И если вы хотите сделать правильные и точные замеры, без ошибок, советуем прочитать эту статью. Мы расскажем вам о том, что часто остается без внимания при замере помещений.
▪ Советуем начинать замер от входной двери, промеряем все простенки, и в конце не забываем поставить общий габаритный размер стены. Если при вычерчивании не сойдутся размеры, по габариту всегда можно себя проверить.
▪ Отмечаем высоту потолка в каждом помещении, всегда ориентируемся на самую минимальную точку.
▪ У дверных проемов замеряем не только высоту проема, но и высоту порожка и глубину простенка.
▪ Замеряем окна и всё, что к ним прилегает: радиаторы, ниши для радиаторов, выводы под радиаторы. У окон замеряем высоту до подоконной тумбы, высоту самого окна и не забываем про откосы! Откосы окна можно круто использовать в дизайне, например, если они широкие – сделать лежанку, а узкие ярко покрасить и сделать акцентом 😎
▪ Идем замерять коммуникации: вытяжка, трубы под горячую и холодную воду, венткороба – их габариты и расположение играют важную роль не только в дизайне интерьера, но и в размещение сантехнических коммуникаций, поэтому не стоит пренебрегать их замером. Особенно обращайте внимание на канализационную трубу и как у нее расположен вывод – его бывает не так просто перенести. 👆 Тут же напоминаем вам про замер электрощита, его расположение так же понадобится для планировки интерьера.
▪ Обязательно указываем материал стен. Это важно! Так как в железобетон вы не сможете встроить трубы под скрытую сантехнику, а пеноблок часто от застройщика очень тонкий.
Ну, вроде все замеряли...
Ах нет!
Еще же остались балки, всевозможные неровности, выпуклости и впуклости – их не стоит игнорировать. Возможно, они придадут нашему интерьеру изюминку! А если мы их забудем, то изюминка превратится в ложку дёгтя в нашем интерьере 😬
Можно провести замеры самостоятельно, но можно (или даже нужно) довериться профессионалам, которые не упустят ни одной детали вашего помещения и предоставят чертежи в Автокад или Архикад.
Не забудьте поставить лайк, если информация была для вас полезной 😉