Найти тему

Самые сочные турецкие котлеты / Inegöl köfte.

Оглавление
Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Эти сочные, нежные котлетки родом из турецкого города Инегёль провинции Бурса. Благодаря особому способу приготовления фарша и добавлению гашеной соды, котлетки получаются невероятно мягкими, нежными и сочными.

Ингредиенты:

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Фарш (70% говядина + 30% жирная баранина) - 700 гр.

Лук репчатый - 2 средние луковицы.

Сухари панировочные - 4-5 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Вода - 2/3 стакана.

Соль - 1 ч.л. с горкой.

Перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.

Сода или разрыхлитель - 1 ч.л.

Сок лимона - 1 ч.л.

Приготовление:

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Лук натираем на мелкой тёрке, и отжав сок, добавляем к фаршу.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Затем добавляем панировочные сухари или чёрствый хлеб, измельчённый в блендере, специи и масло. Разрыхлитель или соду гасим лимонным соком и также добавляем в фарш.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Тщательно вымешиваем фарш, понемногу подливая воду. Вымешивать нужно долго, 15-20 минут.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

Затем ёмкость с фаршем накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

По прошествии указанного времени влажными руками формируем небольшие котлетки продолговатой формы. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 21 шт.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

В идеале такие котлетки нужно жарить на мангале, но если мангала нет, вполне подойдёт сковорода-гриль или самая обычная сковорода. Жарим котлеты без масла, можно лишь слегка смазать сковороду. Готовые котлеты выкладываем на тарелку для подачи.

Фото из личного архива автора.
Фото из личного архива автора.

На этой же сковороде я обжарила овощи: перец, порезанные пополам помидоры и кольца репчатого лука.

Подаём котлетки горячими с запечёнными овощами и тонким лавашем или свежеми ароматными лепешками.

Приятного аппетита!

А вот ещё несколько рецептов вкусных блюд турецкой кухни:

Фаршированные баклажаны по-турецки/Карныярык.
Просто Вкусно в Турции19 мая 2022

#просто вкусно #просто вкусно_турецкая кухня #котлетырецепт #котлетыизфарша

Если вам понравился рецепт, буду рада вашим подпискам ✔️, лайкам 👍 и комментариям ✍️

Подробный видео рецепт здесь:

Еда
6,93 млн интересуются