Найти тему
Афган. Сибирь. Крым.

Не хочу работать, лучше в сад!

Наступило такое время, когда мне надоело ходить на работу. Вот что то в лом прям стало. Наверно устала всё таки. Но зато с новой силой заценила как же хорошо дома! Не в доме, а просто дома, на своём участке, в своём саду.

Вот я называю его садом, но он ещё совсем молодой, просто детский сад от ясельной до старшей группы. Он будет расти и хорошеть, я буду стареть... то есть взрослеть))) и потихоньку бродить среди своих деревьев... роз... помидоров и ждать пока созреет хурма... Ну понеслась ))) Об этом наверно ещё рано мечтать, хотя я по жизни мечтатель))

Продолжу обзор моей флоры. Вот ряд колоновидных деревцев. Они дали отличный урожай на второй год после посадки. Яблоки и груши были крупные, и их было много.

Второй и третий ряд деревьев состоит из слив и черевишни. Есть там и абрикос и зизифусы. Дальше идёт лесополоса из золотистой смородины. Мы надёргали прутиков всё на тех же заброшенных участках и воткнули у себя для этакого заграждения, разделения участка на сад и огород. И больше почти за ней не приглядывали.

Как я уже писала, ягоды народилось - ветки ломились. Но я её собирать не хотела по причине жары и нехватки времени. На что мне потом попеняли, типа как же так? Не нужна вам - отдайте людям. Так что теперь задумалась и, возможно, сделаю мини-бизнес))) А может сок заготовлю, если не лень будет.

-2
-3

Груши сортов разных, но я в них ещё не разобралась. Есть - и хорошо.

-4
-5

Самая маленькая колоночка, с пол метра, но очень трудолюбивая))

-6

А эту грушу я очень хотела. Дюшес называется. Вспомнила нашу советскую газировку и прям решила, что нужна она мне и всё тут. Но саженец долго не подавал признаков жизни. Уже и май закончился. И вдруг заметила на нём две малепусенькие зелёные пупырки - ЖИВАЯ! т Ну а дальше дело пошло веселей и для неё и для меня.

Колонка.
Колонка.
Семеренко.
Семеренко.
Фуджи.
Фуджи.

Вчера пошла сфотографировать яблочки и вот вам здрасьте! Молоденький Гольден осенней посадки решил зацвести заново. А ведь на нём уже зреет яблочко, которое я ему оставила для забот.

А вот карликовый нектарин. Купили его случайно, в планы наши он не входил. Но он был такой красавчик, весь в розовых цветочках, что прикупили его для красоты. В прошлое лето он вынашивал-вынашивал единственный плодик, но так и не дотянул его до кондиции.

Ну и ладно. Взяден то был для декорации. И тут он выдал...

-11
-12

Вот тут территория немножко не доработана, тут ещё всё впереди. Растут тут всякие вкусности: персики, нектарины, инжир и хурма. Черешня тоже имеется.

-13

Замороженный (по моему недогляду и глупости) инжир заново наращивается, а вот хурме местные морозы оказались по барабану.

-14

Персики всё того же года посадки - осень 2019 в этот сезон обещают побаловать нас ещё лучше, чем в прошлый. Не смотря на то, что переболели курчавостью и я сняла им по этому поводу наверно половину листьев.

-15
-16
-17

Ну и конечно нектарины. Их два не считая мелкого. Один, бедолага, кривоватенький, но старается, тоже что то там наращивает, зато второй...не сглазить бы)

-18

На этом вторую часть своих восторгов от собственного сада заканчиваю. Потому что замёрзла под кондиционером и зарядилась прохладой для очередного рывка садово-огородных работ. Вперёд! На борьбу с сорняками!)))