ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 мин
#Низкокалорийное #Высокобелковое #Вегетарианское
Как насчет стопки высокобелковых блинчиков тирамису без сахара, чтобы начать утро? К тому же, тесто готовится прямо в блендере, что требует минимальной подготовки и уборки!
Ингредиенты (на 1 порцию)
Блинчики
- 30 г овсяных хлопьев
- 30 г ванильного протеинового порошка (1 мерная ложка)
- 1 яйцо
- 10 капель стевии
- 60 мл эспрессо
- 2 ст. ложки обезжиренного греческого йогурта
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- щепотка соли
Для "прослойки" (топпинг)
- 140 г греческого йогурта
- 10 капель стевии
- 1 ст. ложка какао-порошка
Способ приготовления:
1. Поместите все ингредиенты для блинов в блендер. Смешайте до однородности. Оставьте на 5 минут для загустения.
2. Слегка смажьте антипригарную сковороду и разогрейте ее на средне-низком огне. Выложите половник теста на сковороду и готовьте 1-2 минуты, затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто.
3. Приготовьте топпинг, смешав греческий йогурт со стевией в небольшой миске до однородности.
4. Соберите блинчики с тирамису. Положите блинчик на тарелку, затем греческий йогурт и посыпьте какао-порошком. Повторяйте, пока все блины не закончатся. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЯ
- Дайте блинчикам остыть перед сборкой, иначе йогурт растает, и блинчики будут сползать вниз!
- Не стесняйтесь заменять стевию любым другим подсластителем.
- Если вы не переносите кофеин, используйте эспрессо без кофеина.
- Если вы не употребляете молочные продукты, замените греческий йогурт кокосовым йогуртом и используйте протеиновый порошок на растительной основе.