– Позвольте представить вам нашего нового фотокорреспондента – Александру Барановскую. Саша, встань, пожалуйста.
Я поднялась на ноги, чувствуя, что они слегка дрожат от волнения. Всё же одно слушать от подруг, что я сделала им офигительные аватарки, и совсем другое, когда твои способности признаёт руководитель газеты. Пусть и школьной. Это только первая ступенька.
Читала в какой-то статье по психологии, что если лестница к успеху кажется длинной и недостижимой, то весь путь нужно разбить на небольшие отрезки – ступеньки и карабкаться по ним. Одна за другой.
Так вот, «Вестник первых» был моей первой ступенькой. И это воодушевляло. Особенно, вкупе с аплодисментами, которыми меня приветствовали мои новые коллеги.
Мария Анатольевна подошла ко мне и повесила на шею бейджик с моим именем и фотографией. Почувствовала, что сейчас расплачусь от переполнявших меня эмоций.
– Спасибо, я очень рада оказанному мне доверию и буду стараться изо всех сил его оправдать.
Может, и пафосно сказала, но именно так я сейчас и чувствовала. Как в самом начале пути к олимпийскому пьедесталу.
Собрание длилось минут тридцать. Мария Анатольевна напомнила, что завтра последний срок сдачи статей. Тех, кто принёс сегодня, попросила положить на её стол. А меня поблагодарила за отличные снимки заповедника, которым, несомненно, позавидуют наши соперники.
Логинов за всё это время ни разу на меня не взглянул. И я уже начала сомневаться, что на литературе он спасал меня, а не стремился получить пятёрку за подготовленный урок. Зачем ему меня спасать? Ведь он ко мне совершенно равнодушен. В отличие от своей Кристиночки, которая ему чуть ли не вылизывает ухо, так нежно она что-то шепчет, прижимаясь практически всем телом.
Да это попросту неприлично, так вести себя в школе!
Ну вот я и стала ярой поборницей морали. Или ревную? Да ну, глупости! Я с отвращением отринула эту, явно идиотскую, мысль. С чего бы мне ревновать Логинова? Он просто меня раздражает, как и его вечная расфуфыренная спутница.
Даже спасибо за литературу говорить расхотелось. А за что его благодарить? Не для меня же старался.
Я быстро покинула аудиторию, чтобы опередить Ярослава с Кристиной и не столкнуться с ними. Села на велик и помчалась к Милене. Похоже, она была единственным человеком в моём окружении, который говорил, что думал, и воспринимал меня всегда с равной симпатией, не меняя своего отношения каждые пятнадцать минут.
Малявка сидела за накрытым столом. В последние дни она не обедала без меня, ждала.
Сегодня я задержалась и наткнулась на укоризненный взгляд Марины. Женщина тоже от меня зависела и не могла уйти до моего прихода.
– Извините, извините, собрание журналистского кружка, не могла уйти раньше, – на ходу бормотала сбивчивые объяснения.
– Сами разогреете, я пошла на рынок, – домработница прошла мимо меня словно величественный корабль, оплывающий мелкие рифы.
– Привет, – Милена отвлеклась от игры в телефоне и взглянула на меня. Её взгляд просиял. Она выскочила из-за стола и бросилась мне на шею.
– Привет, ты чего так долго? – в этом вопросе не было укоризны. Просто она ждала меня и теперь спрашивала, как друг.
– Меня приняли в школьную газету, – похвасталась я, – правда, иногда буду задерживаться, но постараюсь тебя предупреждать.
– И Марину тоже, – подсказала малявка, – она сердилась.
– И Марину тоже, – согласилась я.
Суп разогрела снова, перемешала обветрившийся было салат, и мы принялись за обед. Но только поднесла ложку ко рту, как раздался звонок в дверь.
– Кушай, я сама открою, – остановила попытавшуюся вскочить Милену и пошла к двери.
Дёрнула на себя створку и увидела… Ярослава, несколько раз моргнувшего при виде меня и как будто слегка смутившегося. С чего бы это вдруг он стал смущаться? Скорее всего, показалось.
Но, увидев Логинова, я вспомнила, что хотела поблагодарить за сегодняшнее спасение на литературе, и уже открыла было рот, но… не успела. Из-за спины Ярослава показалась его девушка, и слова благодарности вылетели у меня из головы.
– Привет, – пропела Кристина, огибая меня и заходя в дом.
Ярослав двинулся за ней следом, больше на меня не глядя. Он так и не произнёс ни одного слова.
Я некоторое время ошарашено стояла у открытой двери и смотрела, как они поднимаются по лестнице. В его комнату, наверное. Нет, наверняка. Я сглотнула ставшую горькой слюну.
– Ой, слушай, – вдруг обернулась Яворская, – принеси нам кофе. Яру – чёрный, а мне со сливками и две ложки сахара.
Ну конечно, я же прислуга и прямо сейчас побегу варить кофе Кристиночке и её любовнику. С силой захлопнула дверь. Повинуясь воздушному потоку, громыхнули открытые окна. Жаль, стёкла не повылетали. Сейчас я была не прочь сотворить небольшой хаос вокруг себя, это как раз соответствовало бы моему внутреннему состоянию.
Из кухни выглянула испуганная Милена, и это привело меня в чувство.
– Окна воздухом закрыло, – улыбнулась я в ответ на её испуганный взгляд. – Всё нормально, пошли кушать.
– Кто пришёл? – спросила она, успокаиваясь и вкладывая свою ладошку мне в руку.
– Ярослав опять забыл ключи, – как можно более небрежно отмахнулась я.
– Может, он захочет пообедать с нами? – она попыталась рвануть к лестнице, но я её удержала.
– Вряд ли, он со своей девушкой.
– С Кристиной… – произнесла она кисло, тут же меняя направление на прежнее – в сторону кухни. – Мне она не нравится.
– Мне тоже.
Чуть позже моя неприязнь к Яворской возросла стократно. Я выходила из ванной комнаты и наткнулась на Кристину, которая караулила меня у двери. Она втолкнула меня обратно, зашла сама и повернула задвижку, запирая нас внутри.
Я отошла к раковине, увеличивая расстояние между нами. Мало ли что может прийти в голову ненормальной, которой нравится запираться в туалетной комнате.
– Он – мой, поняла? – заявила Яворская, глядя на меня вызывающим взглядом и складывая руки на груди.
– Кто? – попыталась сделать вид, что не понимаю, кого она имела в виду.
– Не строй из себя дурочку, – не повелась на мою игру Кристина и сделала шаг ко мне, угрожающе нависая надо мной, потому что я сделала ещё один шаг назад и опустилась на унитаз, ткнувшийся мне под колени.
– Ярослав любит меня, у тебя нет никаких шансов.
– Если ты так уверена в его чувствах, к чему эта встреча на унитазе? – не выдержала я.
Вскочила на ноги и, пользуясь замешательством соперницы, пошла на неё. Кристина отступила в сторону, позволяя мне беспрепятственно подойти к двери. Открыв задвижку, я обернулась:
– Решай любовные вопросы со своим бойфрендом. Мне от него ничего не нужно.
Я даже удержалась от соблазна закрыть замок снаружи, выключить свет и позволить Яворской побыть наедине с собственными мыслями.
Читать книгу «Люби меня через годы»
Книга Лилия Орланд 👇🏼📖
https://litmarket.ru/reader/lyubi-menya-cherez-gody
Подпишитесь на обновления блога, чтобы не пропустить увлекательные сюжеты! 📚❤️👇🏼
📖ВКонтакте - Романы Лилии Орланд
📖Инстаграм - liliya_orland_official
https://www.instagram.com/liliya_orland_official/
📖Телеграм- Лилия Орланд |писатель|книги|
https://t.me/+5RwDE9r_tIthZWVi
📖Яндекс Дзен - Лилия Орланд |писатель|книги|
https://zen.yandex.ru/id/62755fc34492d864c7709407
📖Литнет - Лилия Орланд
https://litnet.com/ru/liliya-orland-u955743
📖ЛитРес - Лилия Орланд