Всем привет. С вами Перегарыч.
Существует много споров и мнений на тему разведения самогона до "питейной" крепости.
Но какой же крепости должны быть наши напитки?
Принято считать за стандарт 40 процентов. Но что делать, если такая "спиртуозность" не устраивает? Этой крепости попросту не хватает, для удовлетворения наших амбиций. И как быть? Не отходить от "нормы", и пить как положено?
Конечно нет, крепость напитка мы выбираем для себя индивидуально и никаких стандартов придерживаться не стоит. Иначе зачем мы производим свой напиток, который должен по всем параметрам подходить под наше предпочтение.
Множество винокуров, делают свои напитки настолько крепкими, что не каждый сможет их употребить. И речь не про определённый алкоголь типа абсента, а в принципе всё подряд.
По сути, как было сказано выше, "каждый кузнец своего счастья", и может творить со своими напитками что угодно, в пределах разумного конечно.
Но как быть, если свой алкоголь нужно поставить на праздничный стол, где соберутся гости с различными, но более " приземлёнными" предпочтениями?
Можно конечно поставить и пусть употребляют "что есть", но вряд ли народ оценит ваш напиток, если его крепость будет к примеру 45-47 процентов. Вам может и не скажут, но "осадочек" останется.
Поэтому, как бы вы не любили через чур крепкие напитки, для гостей пожалуй стоит всегда иметь в запасе бутылочку - другую "стандартного", 40 процентного самогона.
А на этом у меня всё.
Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
С вами был Перегарыч... До встречи!