В таргетированной рекламе есть два очень важных момента, которые должен понять каждый новичок:
- Научиться не тратить бюджет впустую.
- Научиться правильно создавать рекламное объявление.
Как не тратить бюджет впустую?
Если вы начинаете развиваться в таргете с нуля, не стоит сразу же распылять средства, стараясь показать, как можно больше рекламы всем подряд. Так вы просто потратите деньги и не получите никакой отдачи.
Чтобы не тратить средства зря, нужно четко понимать, что все настройки важны по-своему. Начинать работать в таргете с положительным результатом можно только после изучения каждой из настроек и понимания, для чего и когда они нужны, как работают. Немаловажно также определить регион показа рекламы, пол, возраст аудитории. В самом начале пути не нужно питать иллюзии, что ваш товар/услуга нужны везде и всем. Возможно они и нужны, но сначала об этом должны узнать потенциальные клиенты. При этом рекламу нужно давать сперва на более узкую ЦА и постепенно расширять ее от одного региона к другому.
Как создавать объявление?
Данный вопрос стоит рассматривать, исходя из ваших целей: планируете ли вы изучать таргет по какой-то конкретной площадке либо по всем имеющимся. Суть в том, что в зависимости от выбранной соцсети нужно будет подобрать картинку, видео, логотип, текст и т.д., согласно правилам данной площадки. У каждого ресурса свои ограничения и их нужно детально изучить. К тому же правила периодически могут меняться и за их актуальностью необходимо следить.
Весь процесс обучения таргету можно разделить на несколько пунктов:
- Изучение основ. Это могут быть как платные курсы, так и бесплатные источники получения информации: паблики, сообщества, YouTube и другие ресурсы. От вас требуется только впитывать информацию.
- Начало практики. Чтобы начать заниматься таргетингом, не нужно бояться, что может что-то пойти не так. Ничего не случится, пока вы не начнете запускать рекламу. Пробуйте, изучайте разные настройки, кнопки и т.д. Потом переходите к запуску рекламы с минимальным бюджетом.
- Первые клиенты. Когда начнет получаться, можно взять несколько клиентов с простыми целями. Это могут быть, например, знакомые.