Найти тему

Невероятно вкусное варенье из клубники с апельсинами

Оглавление

Клубничное варенье с апельсином - целый букет вкусов и сплошное удовольствие, получаемое с первой пробы!

Понадобится:

На 0,5-литровую емкость:

  • Клубника - 400 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 120 г

Приготовление:

  1. Ягоды клубники перед промывкой очистите от хвостиков. Промойте несколько раз в воде
  2. Выложите в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном
  3. Засыпьте сахарным песком. Норму песка можно увеличить, если вы любите сладкую консервацию! Воду добавлять не нужно - клубника сама выпустит сок. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, следя за тем, чтобы пена не выплеснулась за края. Убавьте нагрев до минимального.
  4. Пока клубника с сахаром поддается термической обработке, очистите апельсин от кожуры и горького белого слоя - его необходимо счищать очень тщательно! Затем разберите плод на дольки и срежьте прозрачные пленки с них, удаляя вместе с семенами, если они присутствуют в плоде. Нарежьте апельсиновую мякоть на кубики и добавьте в емкость к клубнике.
  5. Отварите варенье примерно 10 минут и остудите в течение 40-50 минут, затем снова прогрейте, и так до 3 раз. Не забудьте попробовать его на вкус.
  6. Перед третьим разом прогревания лакомства простерилизуйте банки и крышки, доведите варенье до кипения и выложите в банки горячим до самых краев.
  7. Накройте банки горячими крышками и закрутите их ключом для консервации. Переверните дном вверх и дайте остыть, затем перенесите на хранение.
  8. Варенье из клубники с апельсинами полностью готово!
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются