Целебные свойства крапивы используют не только в медицине, но и в кулинарии. Сытные блюда порадуют насыщенным вкусом, к тому же они еще и содержат полезные микроэлементы. Суп из крапивы помогает избежать весеннего авитаминоза, наполняет энергией. Для приготовления необязательно обладать кулинарным талантом. Сытный суп станет украшением стола и разнообразит меню. Чем полезен суп из крапивы Листья крапивы содержат витамины А, В, С, Е, К, комплекс макро- и микроэлементов, флавоноиды и органические кислоты. Уникальное растение оказывает тонизирующее действие на организм, восстанавливает силы, обладает детокс-эффектом. Неудивительно, что блюда из целебной травы подавали и на стол монархов. Польза и лечебные свойства блюд из крапивы: обладает противовоспалительным эффектом, повышает иммунитет; стимулирует работу почек, действует, как мочегонное, помогает справиться с отеками; улучшает показатели крови, укрепляет сосуды, повышает гемоглобин; снижает уровень сахара, нормализует синтез инс