Сегодня суббота, а завтра Троица, делать ничего нельзя, поэтому готовлю сегодня на два дня на всю семью. Мои попросили рубленных котлет из куриной грудки. Они у меня получаются очень вкусные. Несмотря на то, что мясо куриной грудки нежирное, котлетки все равно сочные за счет ингредиентов и способа приготовления.
Итак, приступим
Ингредиенты:
- 1,5 кг охлажденных куриных грудок;
- 1 луковица;
- 2 желтка;
- 3-4 столовых ложки манной крупы;
- соль, перец
- зелень - укроп, петрушка, можно базилик, по желанию
- растительное масло для жарки.
Как готовить рубленные котлеты из куриной грудки
Куриное филе нужно будет нарезать на мелкие квадратики. Мясо проще нарезать подмороженным. Для этого я принесенные из магазина охлажденные куриные грудки хорошо промываю, обсушиваю в хлопчатобумажном полотенце и кладу в холодильник, чтобы слегка подморозилось. Потом нарезаю филе мелким кубиком.
Луковицу тру на средней терке. Мне так больше нравится, чем класть в фарш перемолотую луковую кашу. Даже аромат лучше, а котлетки получаются сочнее.
Затем добавляю все остальное - соль, перец, желтки, манную крупу. Почему только желтки? Потому что специалисты утверждают, что из-за белков котлеты получатся сухие. А я им верю)
Делаю фарш и даю ему постоять полчаса, чтобы все ингредиенты переженились, а манка разбухла.
Жарю котлеты на минимальном количестве растительного жира. Макаю ложку в холодную ворду, затем беру ею фарш и кладу на сковороду.
Когда все котлеты обжарю, возвращаю их на сковороду, подливаю на дно немного воды и пропариваю котлеты на маленьком огне не более 10 минут.
Внуку - первому, на гарнир макароны в виде морских жителей.
Приятного аппетита!
#рецепты