Найти в Дзене
Таня на пенсии

Рубленные котлеты из куриной грудки - пышные, сочные

Оглавление

Сегодня суббота, а завтра Троица, делать ничего нельзя, поэтому готовлю сегодня на два дня на всю семью. Мои попросили рубленных котлет из куриной грудки. Они у меня получаются очень вкусные. Несмотря на то, что мясо куриной грудки нежирное, котлетки все равно сочные за счет ингредиентов и способа приготовления.

Итак, приступим

Ингредиенты:

  • 1,5 кг охлажденных куриных грудок;
  • 1 луковица;
  • 2 желтка;
  • 3-4 столовых ложки манной крупы;
  • соль, перец
  • зелень - укроп, петрушка, можно базилик, по желанию
  • растительное масло для жарки.

Как готовить рубленные котлеты из куриной грудки

Куриное филе нужно будет нарезать на мелкие квадратики. Мясо проще нарезать подмороженным. Для этого я принесенные из магазина охлажденные куриные грудки хорошо промываю, обсушиваю в хлопчатобумажном полотенце и кладу в холодильник, чтобы слегка подморозилось. Потом нарезаю филе мелким кубиком.

-2

Луковицу тру на средней терке. Мне так больше нравится, чем класть в фарш перемолотую луковую кашу. Даже аромат лучше, а котлетки получаются сочнее.

Затем добавляю все остальное - соль, перец, желтки, манную крупу. Почему только желтки? Потому что специалисты утверждают, что из-за белков котлеты получатся сухие. А я им верю)

-3

Делаю фарш и даю ему постоять полчаса, чтобы все ингредиенты переженились, а манка разбухла.

Жарю котлеты на минимальном количестве растительного жира. Макаю ложку в холодную ворду, затем беру ею фарш и кладу на сковороду.

-4

Когда все котлеты обжарю, возвращаю их на сковороду, подливаю на дно немного воды и пропариваю котлеты на маленьком огне не более 10 минут.

-5

Внуку - первому, на гарнир макароны в виде морских жителей.

-6

Приятного аппетита!

#рецепты