Найти тему

Интересные факты о солнце

Интересная информация о солнце для вас, чтобы прочитать в ожидании того самого застенчивого солнца в 2022 году...

Масса газа, а не огненный шар

Солнце в основном состоит из двух газов — водорода и гелия. Водород составляет около трех четвертей массы Солнца, а остальную массу составляет газообразный гелий. Солнце также содержит небольшое количество газов кислорода, кремния, неона, углерода, магния, азота, серы и железа.

"Довольно тяжелый"

Солнце примерно 1.989.100.000.000.000.000.00 миллиардов кг. 70% его массы составляет газообразный водород, 28% — гелим. 2% массы Солнца составляют другие газы. По сравнению с массой Земли масса Солнца равна 333 060 Землям. Однако исследования показывают, что Солнце со временем постепенно теряет свою массу. Он делает это, преобразовывая свою массу в энергию и свет, а также с помощью солнечного ветра. "Как это было измерено?" Примечание для тех, кто спрашивает; Массу этого гигантского небесного тела можно измерить, используя законы движения Ньютона и закон всемирного тяготения.

-2

Жарко... так жарко...

Если вас интересует температура поверхности солнца, держитесь крепче; 10000 градусов по Фаренгейту. По нашим измерениям это соответствует 5500 градусам Цельсия. На температуру Солнца влияет его собственная гравитация. Температура в центре Солнца может достигать 27 миллионов градусов по Фаренгейту. Это эквивалентно примерно 15 000 градусов по Цельсию. Эта температура является результатом ядерного синтеза, в котором атомы водорода объединяются, образуя гелий. Слияние производит большое количество энергии, которая излучается к поверхности Солнца. Эта энергия движется в фотосферу, где температура падает примерно до 10 000 градусов по Фаренгейту или 5 500 градусов по Цельсию. В этот момент солнечное излучение становится видимым светом. Вот наше солнышко!

-3

Ты смотришь на солнце? А если посмотрит?

Без дальнейших церемоний, если вы слишком долго смотрите на солнце, вы можете обжечь сетчатку. Смотреть на солнце слишком долго без использования бинокля с фильтром вредно для сетчатки. Солнечный свет имеет компонент, известный как сверхинтенсивное (УФ) излучение. УФ-излучение делится на три вида: УФ-А, УФ-С и УФ-В. УФ-С не вреден для глаз. Однако УФ-А и УФ-В негативно влияют на глаза как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе. Кратковременное воздействие УФ-излучения вызывает фотокератит, часто называемый «солнечным ожогом глаза». Однако долгосрочный эффект заключается в том, что в более позднем возрасте у глаза развивается катаракта.

-4

Солнце желтое? Или же...

Что бы вы сказали, если бы мы сказали миру, что солнце, которое вы знали как желтое с тех пор, как открыли глаза, на самом деле белое? Солнце состоит почти из того же количества цветов, что и радуга. Когда все цвета объединены, в результате получается белый цвет. Так что это истинный цвет солнца, и фотографии солнца, сделанные астронавтами, наглядно это показывают. Однако при взгляде с земли цвет солнца меняется от беловато-желтого до красного. Это связано с тем, что Земля рассеивает цвета с большей длиной волны, такие как красный, оранжевый и желтый, а не цвета с более короткой длиной волны. Эти длины волн позволяют нам описать солнце как красное, оранжевое или желтое.

-5

Миллиарды лет жизни

Астрономы определяют возраст Солнца с помощью процесса, называемого радиометрическим датированием. Поскольку Солнце — звезда, его жизненный цикл зависит от его массы. Возраст Солнца оценивается в 4 600 000 000 лет.

-6

Когда энергия солнца иссякнет?

Солнце еще не показывает никаких изменений, так как находится на главной стадии линии жизни. Во время этой фундаментальной фазы происходит ядерный синтез, о котором мы упоминали выше. Свет и, следовательно, энергия, которая питает жизнь на Земле, также производится этим ядерным синтезом. Так когда же это закончится? Будьте уверены, еще нет. Солнце превратило около половины своего водорода в гелий, и ему потребуется еще 5 миллиардов лет, чтобы сжечь остальное. Другими словами, не нужно беспокоиться о том, что солнце стареет. еще 5 миллиардов лет жизни...

-7

Как это закончится?

Солнце не изменится в течение следующих 5 миллиардов лет. По прошествии этого длительного времени запасы водорода и гелия будут исчерпаны, и Солнце войдет в фазу красного гиганта. Здесь ядро ​​солнца нагреется и сконденсируется, в результате чего солнце увеличится в размерах настолько, что взорвется. Конечно, в фазе своего роста, прежде чем взорваться, он вырастет и охватит орбиты Меркурия, Венеры и Земли. Во время этого роста Земля будет поглощена Солнцем, которое теперь стало красным гигантом. Конечно, пока этого не произойдет, жизнь на Земле, которая будет перегреваться и подвергаться воздействию частиц газа, станет невозможной. Сценарии бывают самые разные... Как мы уже упоминали выше, авторам и читателям этой статьи рано беспокоиться.

-8