Меня не перестает удивлять, что каждая ошибка извне неизбежно приводит к ужесточению тюремного режима в стране.
В это же время был принят Федеральный закон № 58-ФЗ от 14 марта 2022 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", который в своей седьмой части предоставляет региональным властям право не проводить публичные слушания при принятии градостроительных решений.
Для создания иллюстрации был использован материал с Яндекс.Фотки.
Сейчас трудные времена, нет времени на бюрократию. Санкции, как мы знаем, являются сокрушительными. Олигархические застройщики. Мы должны помочь. А закон - это не обязанность. Кто-то воспользуется этой возможностью, кто-то нет. В любом случае, паниковать не стоит.
Да, да, точно. Всего неделя понадобилась московскому правительству, чтобы обмануть москвичей. Все сразу и навсегда.
Постановление от 22 марта этого года постановило, что больше нет необходимости проводить общественные слушания, когда, например, сорокаэтажный дом строится посреди двора, когда многоэтажная парковка строится между школой, детским садом и поликлиникой, когда под вашими окнами строится или расширяется автомагистраль и т.д.
В настоящее время не требуется проведение общественных обсуждений или слушаний для принятия законодательства по утверждению и изменению Генерального плана Москвы, Постановления о зонировании Москвы, градостроительных проектов и проектов межевания.
Никто уже не может объяснить, что публичные слушания и обсуждения - это юридически признанная форма участия населения в осуществлении местного самоуправления. На этих встречах и обсуждениях вскрываются недостатки проектов, и жителям удается отстоять некоторые детские площадки, уменьшить высоту строящихся зданий и получить компенсацию за благоустройство территории. Более того, это практически единственная возможность встретиться лицом к лицу с руководителями земель и членами парламента всех уровней и попытаться решить поставленные проблемы.
В некотором смысле, эти дискуссии также являются школой общественной активности, которая позволяет людям, формирующим общественное мнение, проверить себя.
Для создания иллюстрации был использован материал с Яндекс.Фотки.
Защитники природы и памятников Москвы нервно стоят в стороне, не зная, как наиболее эффективно защитить природную и историческую уникальность города.
Можно понять московские власти, которым так или иначе приходится ежегодно тратить три с половиной триллиона рублей из городского бюджета. Укладки плитки и постоянной замены бордюров явно недостаточно, нужны более масштабные проекты. Реновация - хорошая идея. Единственная проблема - москвичи. Всегда есть что-то, в чем можно найти недостатки, они меняют планы, вносят предложения, все это нужно учитывать..... Если сроки не соблюдаются, строители ничего не получают, а взятки уходят вниз.....
Теперь больше нет никаких препятствий. И в старой, и в новой Москве (ай, экологи!).
Очевидно, что действия Москвы станут победным маршем по стране, а все россияне будут лишены еще части своих прав. Что это за защита прав русских в Африке, когда в самой России русские не имеют права даже сказать, какого цвета скамейки у их подъезда?