Найти тему
Готовим вместе.

Булочки со сгущёнкой.

Рецепт:

Теплое молоко 400мл

Сахар 150гр

Сухие дрожжи 7гр

Манка 100гр

Мука 700гр

Масло сл 100гр

Яйцо 1шт

Щепотка соли

В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, манку - перемешать.

-2

Добавляем яйцо и соль - перемешиваем.

К полученной смеси добавляем муку, перемешиваем, может уйти немного больше муки и добавляем мягкое сливочное масло, замешиваем тесто.

-3

Ставим в теплое место на 40- 60 мин.

Делим тесто на шарики примерно по 200- 220гр, из одной порции выходит примерно 12- 15шт, у меня две порции на фото. Противень присыпаем мукой или застелаем пергамент.

-4

В каждом шарике делаем ямку стаканом для начинки как на фото.

-5
-6

В серединку выкладываем начинку любую - джем, варенье, творог - у меня сгущенка.

Оставить на 20мин для увеличения в объёме.

Смазываем желтком, выпекаем при t 180°С 25- 30мин.

-7

Булочки получаются вкусные, воздушные даже на следующий день, приятного чаепития.

-8