Рецепт:
Теплое молоко 400мл
Сахар 150гр
Сухие дрожжи 7гр
Манка 100гр
Мука 700гр
Масло сл 100гр
Яйцо 1шт
Щепотка соли
В теплое молоко добавляем дрожжи, сахар, манку - перемешать.
Добавляем яйцо и соль - перемешиваем.
К полученной смеси добавляем муку, перемешиваем, может уйти немного больше муки и добавляем мягкое сливочное масло, замешиваем тесто.
Ставим в теплое место на 40- 60 мин.
Делим тесто на шарики примерно по 200- 220гр, из одной порции выходит примерно 12- 15шт, у меня две порции на фото. Противень присыпаем мукой или застелаем пергамент.
В каждом шарике делаем ямку стаканом для начинки как на фото.
В серединку выкладываем начинку любую - джем, варенье, творог - у меня сгущенка.
Оставить на 20мин для увеличения в объёме.
Смазываем желтком, выпекаем при t 180°С 25- 30мин.
Булочки получаются вкусные, воздушные даже на следующий день, приятного чаепития.