Найти в Дзене

Вечная жизнь несмотря на на смерть

В этой статье я хотел бы рассмотреть творческий путь Никиты Гридина, более известного под псевдонимом "Кузьма"

Как по мне, Кузьма своим творческим путём очертил, современное гнилое общество.

Началось всё действо с первого выпуска шоу "Юлик и Кузьма в Венеции". В котором на рекламную интеграцию, оценочное суждение, было потрачено больше сил чем на часть непосредственно контента. Суть ролика заключалась в дегустации разнообразных консерв. До него основу контента составляли авторские размышления на разнообразные темы и мини-сериалы, стоит упомянуть о на первый взгляд подобном шоу "Бухлишко патруль". Которое возможно и является страшим братом дегустации консерв, но как и любой путевый старший брат преобразилось в некое подобие интервью.

С первой секунды рокового видео претенциозный зритель Кузьмы может заметить, казалось бы, неззначительные изменения в подаче, а конкретнее, голос. Что очень странно для человека, который прославился озвучками. Тут привычный баритон превращается в зажатый глас влюбленного школьника при виде обожаемой одноклассницы. Такое поведение очевидно споводовано неким стыдом за то что скоро выйдет на канале автора "Пацанов с Дыбенко". Хотя к концу выпуска застенчивость и сменяется на смех обоих ребят над ситуацией в которой оказались, а именно над поеданием консерв на камеру, это просто замена реакции, но не ситуации

Ближе к делу, каким всё-таки образом обзор еды начал медленный процесс смерти автора и сигнализировал о культурном упадке общества. Всё дело в обретенной популярности, второй выпуск шоу начинался с искреннего удивления тому что пипл схавал и самое страшное, попросил добавки... Добавки которой не требовал от "Инструкторов"

Тут всё и завертелось, бесчисленное вереницы пожираний на камеру, вскоре реакты и полный отход от правила установленного самим Кузьмой "80 процентов говна на 20 хороших видео"

Казалось бы, ну пересел с иглы сериалов, озвучек и книг на лицо беременной в 16 и пересел, чё бубнить то? А бубнить от того что своим интересом в говне мы погубили амбиции (нынче моднаяя коллективная ответственность).

Речь не идёт о "качественном" контенте или "просветительском" научпопе. А только лишь о том что что старый пердун Конфуций когда говорил „Выбери себе работу по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни.“

Обосрался, ведь то приходится вам по душе скорее всего нахуй никому не сдалось и продать это вы не сможете.

Как и все свои современники Кузьма имел чистое сердце и желание творить, к сожалению сейчас мы лишь можем наблюдать как он самолично пинает свой же труп, на стримах говорит что ролики превратились в работу, работу которой они, как мне кажется, не были в прошлом.

Автор искренне увлечён своим делом, его усовершенствованием путём прочтения множества книг по сценарному и режесерскому ремеслу, разве может такое отношение быть к работе от слова "раб"?

Последние несколько лет каналы Юлика, Кузьмы, Хованского всё больше походят на конвейер юбисофт, когда открытый мир с каждым годом всё больше, красивее и разнообразнее, но души в нём всё меньше.

На счёт последнего из списка, Юра сам не так давно на стриме говорил о упущенных творческих вершинах своих талантливых друзей. Можем ли мы не доверять человеку который у старого колдуна променял печень на мудрость? Вопрос почти что риторический. Но и осуждать их мы не имеем права, ведь именно зритель принял решение о популярности Юлика и Кузьмы в Венеции...