Найти в Дзене
Хирургия красоты

10 мифов о пластической хирургии

Пластическая хирургия, как и вся медицина, быстро развивается. Вместе с тем растёт и количество мифов. Мнения о пластике разделились. Кому-то это спасение, а для кого-то чуть ли смертельно опасная прихоть.

Давайте разберёмся в том, какие из слухов правдивы, а какие вымысел.

Для тех, кто впервые на канале, представлюсь. Я Иляна Гончарова, пластический хирург. Провожу операции в Москве в клинике Sophie Fleur ("ЕВА-КЛИНИК"). Если вам интересны цены и другие подробности процедур, приглашаю вас на мой сайт. Записывайтесь на бесплатную консультацию по ссылке. 3D-моделирование в подарок.

Миф 1. Пластическая операция только для недовольных собой людей.

Не только капризы приводят людей к пластическому хирургу. Например, ринопластику делают, чтобы улучшить носовое дыхание после заболеваний, при опухолях или травмах. Блефаропластику – при птозе, когда нависшее веко не позволяет полностью открыть глаз. Какие уж тут капризы…

Миф 2. Операцию нельзя делать молодым людям.

Как насчёт отопластики (устранение лопоухости), которую по показаниям можно проводить уже в 7-летнем возрасте? Также бывают состояния, при которых ринопластику или маммопластику делают уже с 18 лет. Здесь важно понимать, есть ли веская причина сделать такую сложную операцию в юном возрасте или нет.

Миф 3. После пластики остаются шрамы.

При пластических операциях разрез будет минимальным, причём в таком месте, где это не будет заметно. Более того, образование рубцовой ткани (шрамов) зависит от физиологии пациента. У многих и следов операции не остаётся, но встречаются люди, которым для этого нужны месяцы физиотерапии и прочих методов лечения.

Миф 4. От имплантов развивается рак.

Такие слухи распространяют те, кто понятия не имеет о механизме развития онкологии. Качественно проведена операция с имплантами или нет, на риск развития рака это никак не повлияет.

Миф 5. После пластики бываю смертельные осложнения.

Каждый, кто приходит на операцию, должен понимать, что это хирургическое вмешательство. Будь то аппендэктомия или ринопластика, хирург проводит ряд мероприятий, исход которых зависит от множества факторов: послеоперационный период и реабилитация, уход и профилактика, здоровый образ жизни и предрасположенность к некоторым заболеваниям. Так что разницы нет, пластика это или нет, риски есть везде.

🔹🔹🔹Подписывайтесь на мой канал о красоте, здоровье, а также социальных и психологических аспектах пластических операций.

Миф 6. Пластическая операция – это позор.

Это предрассудки в чистом виде. Красивые женщины нравятся всем. Мужчины на них засматриваются, девушки тихо завидуют. Но не всегда красота может быть дана от природы. У кого-то врождённые недостатки, а где-то возраст берёт своё. Так почему бы не сделать своё тело таким, какое будет нравиться именно вам?

Миф 7. После пластики лицо становится как у куклы.

Возможно, если человек выбрал хирурга, который не совсем понял, к какому результату нужно прийти. Если всё сделать правильно, то лицо будет выглядеть красиво и естественно.

Миф 8. Результат от пластики останется навсегда.

Верно, если это, например, ринопластика, и у человека больше не было травм или заболеваний, влияющих на нос и всё, что с ним связано. А как насчёт липосакции или подтяжки лица? Естественные физиологические процессы не остановить. Жировая ткань будет расти, а кожа обвисать. Так что в этом случае для сохранения эффекта, могут потребоваться повторные операции.

Миф 9. Пластику нельзя делать летом.

Потому что отпуск? Пластику можно и нужно делать тогда, когда у человека есть время и возможность пройти качественную реабилитацию без спешки и лишних нагрузок. Так что решайте сами, когда вам удобно.

Миф 10. Пластика только для женщин.

А вы знаете, что в 2017 году было проведено более 237000 процедур по липосакции у мужчин? Кстати, с каждым годом эта цифра увеличивается, причём не только в этой процедуре. Мужчины делают пластические операции, просто предпочитают об этом не распространяться.

Я могу долго рассказывать о правде и мифах в пластической хирургии. Если хотите, в следующий раз я расскажу ещё.