Ситуация на площадке: плач, ор, истерика. Мама подбегает к малышу, не понимает в чём дело....
Мама: что случилось?
Ребёнок: у меня не получается залезть на горку.
Мама: а зачем ты тут залезаешь? Надо по лестнице.
Ребёнок: я хочу здесь!
Мама пыталась помочь малышу, он отталкивал. Хотел сам. Весь зареванный упорно вскарабкивался на эту горку по горке, а не по лестнице.
Пробовал так, пробовал сяк.
Спустя 5 минут, вместо слёз - улыбка. Сверкающие глаза от счастья.
И крик: у меня получилось!
Взрослые и дети похожи.
Не смотря на то, что мы взрослые, мы всё равно как дети. Если что то не получается, тоже начинаем психовать. Так же продолжаем пробовать дальше, или забрасываем всё.
В начале своего пути я тоже сталкивалась с трудностями, из за которых хотела всё бросить.
Я училась без наставников и педагогов. Ошибка в плетении для меня была катастрофой.
Да, я могла плести (правда когда я взяла челноки спустя 10 лет, долго вспоминала как же плести). Плести я могла, и я не тратила время на изучение основ. Даже не представляю как в то время учились этой технике самостоятельно. Уроки наверняка были, но не в таком изобилии как сейчас. И сейчас во всём изобилии можно запутаться.
Было многое. Не смотря на то, что у меня был хоть какой то опыт, у меня всё рано не получалось. Я резала и оплакивала долгие часы труда. Иногда просто выкидывала изделия. Я была в отчаянье. Мне казалось, что делать украшения это не моё.
Но желание создавать такую красоту и быть обладательницей, преодолели все преграды. Благодаря наверно детскому любопытству (а что там будет за поворотом), и ещё энтузиазму, я преодолела трудности.
Я поняла, что есть обходные пути. Пути, которые могут миновать ошибки. Если бы мне кто то сказал, что всего этого можно избежать - то я сберегла бы себе месяцы бессонных ночей.
И эту бесценную информацию обязательно включу в свой курс.
Часть 1
Часть 2