Найти в Дзене
Простые рецепты

Выпечка домашнего хвороста

Оглавление

Выпечка домашнего хвороста

Как вкусно и просто испечь печенье хворост в домашних условиях, рецепт приготовления.

Способ приготовления домашнего хвороста

  • В миску всыпать 3 стакана муки и 2 столовые ложки сахарного песка.
  • Добавить 2 столовые ложки сметаны, половину стакана молока, мягкое сливочное масло, 3 яичных желтка, влить 1 столовую ложку коньяка.
  • Если нет коньяка или нет желания его добавлять в тесто, то не добавляйте.
  • Очень хорошо смешать все ингредиенты.
  • Тесто для домашнего хвороста готово.
  • Приготовленное тесто тонко раскатать.
-2
  • Раскатанное тесто нарезать полосками.
  • Длина полосок приблизительно 10-11 см.
  • Ширина полосок теста для хвороста 4-5 см.
  • Полоскам теста для хвороста придать желаемую форму.
  • Можно свернуть бантиками, узелочками, жгутиками или придать ту форму, которая нравится.
  • Можно просто нарезать тесто ромбиками желаемого размера.
-3
  • В глубокой сковороде или ковшике разогреть растительное масло.
  • Обжарить хворост до румяного цвета.
  • Готовое печенье выложить на салфетку, чтобы она впитала излишки растительного масла.
-4
  • По вкусу посыпать сахарной пудрой.
  • Хрустящий, румяный и очень вкусный домашний хворост готов.
-5
Любое копирование разрешено только с активной ссылкой на источник - сайт Готовим вкусно

Ингредиенты для печенья хворост

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка мягкого сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1/2 стакана сахарной пудры (или по вкусу)
  • 2 стакана растительного масла для обжаривания