Этот рецепт - мое спасение, ведь эти конвертики можно дать мужу на работу, да и просто подать их на завтрак к чаю
Ингредиенты:
- Слоёное тесто - 500 гр;
- Сыр (ваш любимый) - 200-400 гр;
- Яйцо - 2 шт;
- Муку для раскатки.
Приглашаю вас на свой YouTube канал
Тесто в этот раз я взяла дрожжевое, но бездрожжевое тоже подойдёт.
Сыр выбрала российский и моцарелла, как по мне - это отличное сочетание.
Российский сыр натёрла на мелкой тёрке, а моцарелла на крупной.
Далее сыр смешиваю в глубокой миске и вбиваю 1 яйцо.
Сырную массу хорошо перешиваю и начинаю лепить шарики. Их должно получиться 8.
Все мои рецепты можно прочитать по хэштегу #рецепты от реактивной девушки
Пласт слоёного теста раскатываю толщиной примерно 5 миллиметров.
Далее делю на 4 части.
Укладываю шарики начинки.
И формирую конвертики, как указано на фото ниже:
Шаг 1. Распределяю начинку
Шаг 2. Закрепляю противоположные концы вместе
Шаг 3. Защиплю края теста
Сформированные конвертики укладываю на силиконовый коврик.
Яйцо вбиваю в тарелку и слегка взбиваю вилкой.
Далее силиконовой кисточкой обмазываю яйцом конвертики. По желанию можно сверху посыпать кунжут.
Выпекать конвертики буду в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 20-25 минут.
Конвертики вышли очень румяные и хрустящие.
Из одного даже немного вытекло начинки, но на вкус это никак не повлияло.
Прошу вас подписаться на мой канал и поставить лайк этому рецепту ❤️🙏
#слойки с сыром #слоеное тесто #выпечкаизслоеноготеста #конвертики с сыром