Найти в Дзене

Клубничное варенье-невероятно ароматное с небольшой кислинкой🍓

Любите варенье? Я была достаточно равнодушна к нему, пока у нас не появилась дача, а вместе с ней несколько грядок с клубникой! Первый год урожай был немаленький, поэтому решила сделать варенье, и теперь каждый год практикую простой рецепт!

Ингредиенты:

Клубника-3 кг

Сахар-2 кг

Агар-агар по желанию ( также можно использовать желатин или пектин)

-2

Клубнику промыть и засыпать сахаром, традиционно 1 к 1, то есть на 1 кг фруктов 1 кг сахара, но я добавляю чуть меньше, здесь полагайтесь на свой вкус, я люблю, чтобы чувствовалось кислинка. Дать настояться несколько часов, лучше всего засыпать на ночь, а утром можно уже варить.

-3

Довести до кипения, добавить агар-агар, я кидаю сразу из пакетика в варенье, но по инструкции нужно агар-агар предварительно развести и дать настояться. Добавляю его для того, чтобы сироп был немного погуще, можно использовать желатин или пектин.

-4

Поварить несколько минут, излишки пенки снять.

-5

Банки простерилизовать, я прогреваю в духовом шкафу.

-6

Крышки прокипятить.

-7

Дать остыть, разлить по банкам и закрутить ключом.

-8

Банки перевнуть и укрыть одеялом примерно на сутки.

Наше варенье готово, ароматное, с небольшой кислинкой 🍓 Идеально сочетается со сметаной вместе с блинчикам или сырниками.

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарий😘

Еда
6,93 млн интересуются