Найти в Дзене
Анна Готовит

Классический рецепт шашлыка из свинины в 2022 году

Оглавление

Началось лето, сезон пикников начинает набирать популярность, прочитайте эту статью и узнайте как накормить всю компанию вкуснейшим шашлыком

Ингредиентов на 4 порции

Лук репчатый - 500 г
Уксус - 3 ч. л.
Специи - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ст. л.
Свинина с жирком - 1,5 кг

Рецепт приготовления

Ингредиенты
Ингредиенты
Первым делом - подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. Идеальные куски – где-то 5х5 см, ну или около того.
Нарезка мяса
Нарезка мяса
Лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!
Нарезка лука
Нарезка лука
Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором (3 ч.л. уксуса 70% на стакан воды). Специи берите которые вам нравится (зира, хмели-сунели, можно уже готовые наборы)
Специи
Специи
Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов.
-5
Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер – это важно для равномерного приготовления.
Мясо на шампурах
Мясо на шампурах
Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро – минут 15-20.
Жарим мясо
Жарим мясо
Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком - идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита!
-8