Началось лето, сезон пикников начинает набирать популярность, прочитайте эту статью и узнайте как накормить всю компанию вкуснейшим шашлыком
Ингредиентов на 4 порции
Лук репчатый - 500 г
Уксус - 3 ч. л.
Специи - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ст. л.
Свинина с жирком - 1,5 кг
Рецепт приготовления
Первым делом - подготавливаем мясо к маринованию. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому выкладываем его из холодильника заранее. Перед нарезанием обязательно моем мясо. Идеальные куски – где-то 5х5 см, ну или около того.
Лук в маринаде играет чуть ли не основную роль после мяса, естественно. Он пропитывает мясо своим соком, делая его чрезвычайно нежным. Лук нарезаем тонкими полукольцами и добавляем к мясу. ЛАЙФХАЙК- если лука мало или хочется более сочный шашлык – тогда трем лук на терке. Лука понадобиться в 2 раза меньше!
Засыпаем заранее приготовленными специями, в общей сложности на 1,5 кг мяса уходит где-то 2-3 столовые ложки без горки. Заливаем уксусным раствором (3 ч.л. уксуса 70% на стакан воды). Специи берите которые вам нравится (зира, хмели-сунели, можно уже готовые наборы)
Затем все перемешиваем, не стесняясь мнем мясо и лук. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем настаиваться на пару часов.
Как только мясо замариновалось, нанизываем его на шампуры, желательно, чтобы кусочки были расположены вплотную друг к другу и имели максимально похожий размер – это важно для равномерного приготовления.
Шашлыки на шампурах. Угли готовы. Время жарить. Рекомендую переворачивать мясо не очень часто, чтобы оно не теряло свою сочность, но и не очень редко, чтобы не пришлось есть угольки. Хорошо промаринованное мясо готовится довольно быстро – минут 15-20.
Готовый шашлык в сочетании со свежими овощами и маринованным лучком - идеальное летнее блюдо. Приятного аппетита!