Найти тему

Тонкие блины на закваске

Очень вкусные блинчики на остатках закваски

Тесто:

  • 110-120г пшеничной или ржаной закваски из холодильника (можно смесь),
  • 300 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 170 г пшеничной муки,
  • 1-1,5 ст. ложки сахара,
  • 0,5 ч.л. соли (можно чуть меньше),
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ст. л. растительного масла
  • 120-150 мл кипятка

В миске смешиваем венчиком закваску с молоком. Добавляем яйцо, муку, соль, сахар, соду, масло и хорошенько размешиваем, чтобы не было комков. Добавляем в смесь кипяток и все перемешиваем. Накрываем миску пленкой и оставляем на 2-3 часа при комнатной температуре. При желании можно выпекать сразу.

Выпекаем как обычные блинчики.

Вот сколько дырочек))
Вот сколько дырочек))

Из этой порции получается 15 блинчиков диаметром 20 см.

-3
-4
-5

Можно приготовить к ним любую начинку, мои любят просто с медом, вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются