Найти тему
Доктор АньБолит

1. В ожидании чуда. Пролог

Пролог 

Ребёнка я хотела лет с 20, мало осознавая что меня ждёт, но материнский инстинкт и любовь к детям всегда были сильны. В то время я училась в мед институте, получила права, работала мед сестрой в стационаре, преподавала танцы и жила с первым мужем. Я была увлечена собственным развитием, полностью отдавалась работе, отводила душу на танцах, однако оставалась слепа, что моя семейная жизнь, если не деградирует, то стоит на месте, причём не на самом нужном. В вопросе ребёнка я, хоть и хотела ( и была, что греха таить, мало осознанная тогда), но понимала, что время ещё не пришло. Интуиция и сознание подсказывали друг другу, что необходимы существенные перемены в голове и в жизни… 

И вот заканчивается 6 курс, в работе мне выпадает счастливый билет, меня пригласили в то место, где я с удовольствием работаю по сей день. Параллельно мы с подругой открываем свою танцевальную студию, которую, к сожалению, за не имением времени и стойкости к жёсткому рынку, нам пришлось закрыть. Из-за этого до сих пор бывает очень грустно, но сейчас не об этом…

Венцом этого периода становится развод… Решение даётся сложно, но, к удивлению, приносит огромное облегчение. Вершиной айсберга для принятия решения обозначим цитату в мой адрес: «Меня бесит моя работа, и тебя должна бесить. А ты счастлива…». Стоит ли говорить, что творилось в голове у молодой девчонки… Ну комментировать не буду, думаю, вы понимаете, что речь здесь не только о работе, а об отношении к жизни в целом. Ну да ладно, продолжим… 

С этого момента моя жизнь превратилась в сплошную непроглядную работу. Я отдавала всю себя работе, бросалась во все тяжкие, которые предполагает моя специализация, ездила в командировки, проходила курсы повышения квалификации и тд, и тп. 

В личной жизни настал странный период … сейчас, оглядываясь назад, я только так и могу его охарактеризовать. Вряд ли стоит углубляться в эту тему. Скажу только, что спустя несколько лет неустанной работы я, не заметив, провалилась в депрессию, которая проявилась синдромом раздражённого кишечника, и стойкой мыслью - ещё пару лет, и, если ничего не изменится, родить для себя. На тот момент у меня была машина, квартира и очень приличная зарплата, и я считала это вполне здравой мыслью. Сейчас даже подумать страшно как серьезно я об этом думала…. Спасла меня моя же фантазирующая натура, воспитанная на русских и диснеевских историях любви… она продолжала верить в любовь и семью! 

И вот, любимая работа дарит мне встречу с мужчиной, который полностью поменял мою жизнь, избавил от депрессии и дурных мыслей в голове. В душе у нас обоих поселился внутренний покой, в доме гармония. Как говорит моя подруга детства: «Каждый период жизни у нас достоин своего подробного мемуара», поэтому, возможно, об этом когда-то потом… А теперь перехожу непосредственно к запланированной и трепетной теме…. 

Назову ее «В ожидании чуда»