Найти тему
Вкусная еда с Хадиджей

По Вашим просьбам Творожный Наполеон ! Самый нежный , родом из детства !

Оглавление

Всем большой привет , дорогие друзья ! Хочу с Вами поделиться рецептом одного из самого вкусного творожного Наполеона ! Получается очень нежный, сытный ,вкусный, просто тает во рту ! Давайте начнем приготовление , я всем желаю удачи на кухне !

Подробный видеоролик смотрите на моем ютуб канале " Вкусная еда с Хадиджей "

ПО ВАШИМ ПРОСЬБАМ ❤️ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН😍САМЫЙ НЕЖНЫЙ😊РОДОМ ИЗ ДЕТСТВА

Ингредиенты :

Молоко теплое .......900 мл

Яйца............................4 шт

Ванильный сахар ...5 гр

Сахарный песок .....100 гр

Соль ...........................щепотка

Кукурузный крахмал ..30 гр

Сливочное масло ...180 гр

Для теста :

Яйцо ................1 шт

Соль ................щепотка

Ванильный сахар ....3 гр

Сахарный песок ..100 гр

Творог 5 % .......250 гр

Мука пшеничная ... 250 гр

Разрыхлитель ....5 гр или 1 ч.л

Способ приготовления :

Шаг 1

В сотейник с толстым дном наливаем молоко и доводим до парения . В глубокую миску отправляем яйца , соль, ванильный сахар , сахарный песок , крахмал кукурузный и все взбиваем миксером до однородной текстуры . После, добавляем струей горячее молоко и быстро смешиваем венчиком , затем снова переливаем обратно массу в сотейник и ставим на средний огонь ,постоянно помешивая . Варим до загустения до первых булек и переливаем в миску , чтобы остывала минут 25 в прохладное место , под пленку в контакт , а тем временем приготовим коржи .

Шаг 2

В миску отправляем яйцо , добавляем ванильный сахар , сахарный песок и все хорошо взбиваем венчиком до однородности , после добавляем соль , творог (сухой ) и снова смешиваем , если у вас творог зернистый , лучше пробить все погружным блендером до однородности . Затем добавляем муку пшеничную , разрыхлитель и снова смешиваем до однородности и замешиваем тесто , собираем тесто в комочек . Муку всегда добавляем постепенно , нужно чтобы тесто хорошо отходило от рук и не липло к столу .

Шаг 3

Делим тесто пополам, а затем на 11 кусочков , убираем под пленку в холодильник на 1 час . Спустя время, когда тесто стабилизировалась , достаем по одному шарику и расскатываем в тонкий пласт . При необходимости подпыляем мукой и переносим на противень выстиланный пергаментной бумагой .

Выпекаем при 180 градусах, минут 5-7 , смотрите по вашей духовке . В последующем коржи будут выпекаться очень быстро за 4 минуты ! Главное ,чтобы тесто хорошо пропеклось, но не подгорело .

Готовые коржи ,пока горячие обрезаем 20 см диаметром , обрезки выкладываем в другую тарелку , они нам понадобятся для посыпки . Все тоже самое проделываем с остальными шариками .

Когда заварной крем остыл , продолжаем готовить крем дальше !

Шаг 4

В отдельную миску отправляем сливочное масло , очень важно , чтобы температура сливочного масла и заварной основы была одинаковой , иначе она расслоится . Взбиваем сливочное масло миксером до пышной, светлой массы и поэтапно добавляем заварную массу , взбиваем до однородности пару минут . Собираем со стенок лопаточкой крем и собираем торт .

Я подготовила разъемное кольцо диаметром 20 см , выложила ацетатную пленку , закрепила скрепками и выкладываем немного крема на дно, сверху корж, смазываем кремом , разравниваем и выкладываем слудующий , так проделываем со всеми остальными коржами . Сборку торта завершаем последним коржом и смазываем кремом , так же немного крема я оставила , чтобы после стабилизации его смазать сверху и выравнить . Накрываем сверху пленкой торт , чтобы он не обветрился и отправляем в холодильник на всю ночь .

Шаг 5

На утро , вынимаем торт , освобождаем от кольца, пленки , смазываем кремом отложенным , измельчаем обрезки и обсыпаем весь торт , лишнее смахиваем кисточкой и можно подавать на стол .

Получается очень вкусный , красивый , нежный торт . Всем настоятельно рекомендую его приготовить , уверена вам очень понравится .

ЕСЛИ ВПЕРВЫЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАТЕСЬ , НАЖИМАЙТЕ НА КОЛОКОЛЬЧИК , ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ .

ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , СТАВЬТЕ ЛАЙК, ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС , ЧТОБЫ ВЫ ХОТЕЛИ ПРИГОТОВИТЬ , БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА .

#вкусная_еда_с_Хадиджей #творожный_наполеон #вкусные_рецепты_выпечки #торт_наполеон_рецепт #как_выпекать_коржи #вкусная_еда #вкусные_рецепты_блюд #готовим_с_Хадиджей_торт #быстрые_вкусные_рецепты_торта #кухня