Существует несколько причин людям становиться вегетарианцами: религиозные, медицинские, экологические (связанные с разными "зелеными"движениями), эстетические (когда хочется побыстрее похудеть, например к лету).
Я думаю, здесь на первый план выходит все-таки причина экономическая, когда нет возможности покупать скоромные продукты (мясо, молоко, яйца).
Предлагаю Вам рецепт простого рисово-капустного блюда, можно назвать его вегетарианские ленивые голубцы.
Нам потребуется:
- морковь
- репчатый лук
- белокочанная капуста
- рис
- растительное масло
Приготовление:
- рис заливаем горячей водой и оставляем до полного остывания
- морковь трем на средней терке
- лук измельчаем кубиком
- капусту нарезаем соломкой
- в толстостенной сковородке разогреваем растительное масло
- добавляем на сковородку лук и морковь и немного обжариваем
- добавляем к зажарке капусту и рис, солим
- заливаем в сковородку горячую воду так, чтобы все продукты были полностью закрыты
- уменьшаем огонь под сковородкой и тушим наше блюдо до мягкости риса.
Вот и блюдо готово!
Его можно подать и как самостоятельное блюдо, а можно использовать и как гарнир.
Можно приготовить ленивые голубцы с курицей и вместо белокочанной капусты использовать цветную. Но, это уже совсем другой рецепт, о нем поговорим попозже.
Не забывайте заходить и подписываться на мой канал!
Берегите себя и своих близких!