Представляем новую серебряную монету «Владимир Победоносец». Изображение на аверсе символично, и отсылает нас к временам Российской империи и гербам многих городов, на которых изображён всадник на коне, побеждающий крылатого змия (дракона) – зло. В первую очередь, это герб Москвы. Образ всадника-змееборца был утверждён при царе Иване III как геральдический символ Московского княжества. До Петра I всадниками на конях изображались разные князья. И лишь Петр Великий отождествил его со святым Георгием.
Не только древние летописи и мифы, легенды и сказки, но и современные учёные биологи подтверждают существование морских чудовищ и сухопутных летающих драконов с зубастой пастью и крокодильим хвостом, коварных, огнедышащих, пожирающих людей. На каких монетах уже изображали всадника, пронзающего горло дракона копьём?
§ Нумизматы ценят золотую монету номиналом 2 копейки (выпуск 1758 г.), на реверсе которой изображен на коне Георгий Победоносец, копьём поражающий в гортань дракона.
§ Копейка и денга XVIII века. Затем на реверсе монет почти 200 лет изображали вензель монархов. И лишь в 1997 г. святой Георгий возвратился на российские денежные знаки. Его знают далёкие от коллекционирования монет люди.
§ Серебряные гроши герцогства Феррара (Италия) XVI в.
§ Серебряные тестоны папы Климента XI.
§ Сольдо и монеты джорджино Генуэзской республики (XVI-XVIII вв.)
§ Серебряные талеры (георгсталеры) и золотые дукаты графства Масфельд (Германия, XVI- XVII вв.)
§ Британский золотой соверен Георга III (Георгий Победоносец изображён с мечом). Со святым Георгием на памятных британских монетах связаны надписи «Честь Отвага Доброта»
§ Эфиопский золотой верк (1930 г.) Копьё святого Георгия поражает дракона в горло.
§ Серебряные 3 марки Германии (1915 г.) и др.
Мы поместили на фоне трёхколора президента РФ Владимира Путина на коне каурой масти. Как в древних летописях, его копьё поражает в глаз змия-Зеленского, предавшего страну и соплеменников ,полякам. Оригинальная монета изготовлена из серебра 999 пробы. На реверсе изображён российский двуглавый орёл. Получившая свою независимость в 1992 г. после распада СССР, Украина уже «стоит на пороге» её потери, не научившись за 30 лет правдивости, погрязшая во лжи исторических фактов и забывшая с помощью своих руководителей о достоинстве народа.