Ингредиенты:
Лаваш
Яйца
Репчатый лук
Тунец в банке
Зелёный лук
Укроп
Петрушка
Базилик
Сыр
Соль
Перец чёрный молотый
Майонез
Способ приготовления:
Первым возьмите лаваш, понадобиться два больших лаваша.
Расстелите их на стол. Хорошо смажьте майонезом оба лаваша полностью.
Совсем немного адыгейской соли с травами добавляем в первый лаваш.
А вот поперчить чёрным молотым перцем вы можете уже от души.
Солим только первый лаваш, а перчим оба лаваша.
Все ингредиенты будут разложены на два лаваша, что-то пойдёт в один, а что-то в другой. Разделим для себя оба лаваша на первый и второй.
Выкладывать ингредиенты на лаваши будем по всему лавашу.
Берём четыре яйца, варим их в крутую. Даём остыть, чистим и мелко нарезаем яйца. Яйца выкладываем на первый лаваш, по всему периметру.
Далее возьмите среднего размера репчатый лук. Разрезаем его на половину и нарезаем полукольцами. Лук желательно нарезать тонко. Нарезали, теперь лук добавляем на первый лаваш к яйцам, так же распределяя его по всему лавашу.
Возьмите банку с тунцом. Берите тунец в собственном соку. Открыли банку, слейте сок, или выньте весь тунец из банки на тарелку, и дайте ему немного стечь. Вам всё равно придется выложить рыбу на тарелку. Когда с тунца немного ещё слилось сока, слейте сок с тарелки. Берём вилку и давим ей тунец до кашеобразного состояния.
Теперь мы берём, тунец и выкладываем его на второй лаваш, по всему его периметру.
Далее берём сыр, Сыр можете взять любой, необходимо 150-200 грам. Не больше двухсот грам. Натрите его на тёрке и добавьте во второй лаваш к тунцу, так же распределяя по всему лавашу.
Теперь возьмем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук. Зелень нарезаем мелко. Потом зелень раскладываем на оба лаваша, так же по всему периметру.
Базилик потребуется высушенный. Пару щепоток добавьте во второй лаваш к тунцу с сыром. Посыпайте базилик по всему лавашу.
А вот теперь начнем скручивать лаваши.
С начало скрутим первый лаваш с луком и яйцами. Лаваш скручивается в трубочку горизонтальной стороной, то есть длинной его частью. Скручиваем лаваш плотно.
Скрутили первый лаваш, Выкладываем скрученный первый лаваш на второй, и теперь также скручиваем второй лаваш. Получается, что во второй мы заворачиваем первый лаваш.
Скрутили оба лаваша вместе, отлично. У вас получился рулет из лавашей с вложенными внутрь ингредиентами.
Дальше, прям посередине, разрезаем лаваш ножом. Если не хотите, то можете не разрезать, это нужно, лишь для того, чтобы лаваш не занимал много места в холодильнике.
Убираем рулет в полиэтиленовый пакет. Просто закрутите пакет вокруг лаваша. Теперь уберите рулет в холодильник на половину дня. Почему на половину дня? Именно за это время лаваш хорошо пропитается. В принципе, вы можете сделать блюдо вечером, в ночь убрать в холодильник его, и уже утром спокойно достать и кушать.
Сервировка:
- Если вы делать для себя любимого, и будете кушать один:
- Рулет можно нарезать на крупные куски, по пять сантиметров.
- Либо, если рулет вы не разрезали на половину, то можно его поделить на три части.
- Либо, если вы разрезали рулет на половину, разрежьте его ещё на две части.
Таким образом, у вас получается три разных варианта для того, чтобы вы насладились данным блюдом.
- Если вы делали блюдо на стол, для гостей:
Нарезаем рулет на части в размере два сантиметра. Нарезайте аккуратно, чтобы лаваш у вас был цельный, не рваный. Нарезанный рулет выкладывается на одну тарелку и ставится примерно в середину стола. Сидящие за столом сами возьмут себе по рулету на тарелку.
Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes