Найти тему
Jon Lanky Silver

Мимоза с тунцом в лаваше.

Ингредиенты:

Лаваш
Яйца
Репчатый лук
Тунец в банке
Зелёный лук
Укроп
Петрушка
Базилик
Сыр
Соль
Перец чёрный молотый
Майонез

Способ приготовления:

Первым возьмите лаваш, понадобиться два больших лаваша.

Расстелите их на стол. Хорошо смажьте майонезом оба лаваша полностью.

Совсем немного адыгейской соли с травами добавляем в первый лаваш.

А вот поперчить чёрным молотым перцем вы можете уже от души.

Солим только первый лаваш, а перчим оба лаваша.

Все ингредиенты будут разложены на два лаваша, что-то пойдёт в один, а что-то в другой. Разделим для себя оба лаваша на первый и второй.

Выкладывать ингредиенты на лаваши будем по всему лавашу.

Берём четыре яйца, варим их в крутую. Даём остыть, чистим и мелко нарезаем яйца. Яйца выкладываем на первый лаваш, по всему периметру.

Далее возьмите среднего размера репчатый лук. Разрезаем его на половину и нарезаем полукольцами. Лук желательно нарезать тонко. Нарезали, теперь лук добавляем на первый лаваш к яйцам, так же распределяя его по всему лавашу.

Возьмите банку с тунцом. Берите тунец в собственном соку. Открыли банку, слейте сок, или выньте весь тунец из банки на тарелку, и дайте ему немного стечь. Вам всё равно придется выложить рыбу на тарелку. Когда с тунца немного ещё слилось сока, слейте сок с тарелки. Берём вилку и давим ей тунец до кашеобразного состояния.

Теперь мы берём, тунец и выкладываем его на второй лаваш, по всему его периметру.

Далее берём сыр, Сыр можете взять любой, необходимо 150-200 грам. Не больше двухсот грам. Натрите его на тёрке и добавьте во второй лаваш к тунцу, так же распределяя по всему лавашу.

Теперь возьмем зелень: укроп, петрушку и зелёный лук. Зелень нарезаем мелко. Потом зелень раскладываем на оба лаваша, так же по всему периметру.

Базилик потребуется высушенный. Пару щепоток добавьте во второй лаваш к тунцу с сыром. Посыпайте базилик по всему лавашу.

А вот теперь начнем скручивать лаваши.

С начало скрутим первый лаваш с луком и яйцами. Лаваш скручивается в трубочку горизонтальной стороной, то есть длинной его частью. Скручиваем лаваш плотно.

Скрутили первый лаваш, Выкладываем скрученный первый лаваш на второй, и теперь также скручиваем второй лаваш. Получается, что во второй мы заворачиваем первый лаваш.

Скрутили оба лаваша вместе, отлично. У вас получился рулет из лавашей с вложенными внутрь ингредиентами.

Дальше, прям посередине, разрезаем лаваш ножом. Если не хотите, то можете не разрезать, это нужно, лишь для того, чтобы лаваш не занимал много места в холодильнике.

Убираем рулет в полиэтиленовый пакет. Просто закрутите пакет вокруг лаваша. Теперь уберите рулет в холодильник на половину дня. Почему на половину дня? Именно за это время лаваш хорошо пропитается. В принципе, вы можете сделать блюдо вечером, в ночь убрать в холодильник его, и уже утром спокойно достать и кушать.

Сервировка:

  • Если вы делать для себя любимого, и будете кушать один:
  1. Рулет можно нарезать на крупные куски, по пять сантиметров.
  2. Либо, если рулет вы не разрезали на половину, то можно его поделить на три части.
  3. Либо, если вы разрезали рулет на половину, разрежьте его ещё на две части.

Таким образом, у вас получается три разных варианта для того, чтобы вы насладились данным блюдом.

  • Если вы делали блюдо на стол, для гостей:

Нарезаем рулет на части в размере два сантиметра. Нарезайте аккуратно, чтобы лаваш у вас был цельный, не рваный. Нарезанный рулет выкладывается на одну тарелку и ставится примерно в середину стола. Сидящие за столом сами возьмут себе по рулету на тарелку.

-2

Кулинарные рецепты: https://vk.com/lovedishes

Еда
6,93 млн интересуются