Итак, после того, как мы решили отправиться в поход, нужно было подготовить материальную базу.
Очевидно, что все наши вещи необходимо куда-то сложить, поэтому мы отправились в «Спортмастер» для изучения рынка рюкзаков. Выбрали для себя подходящие модели: мне Outventure Trekker 60 , мужу Northland Humper 90
У нас была старенькая палатка, с которой мы ходили в лес рядом с домом, её решили взять и в этот поход.
На Wildberries купили пуховый спальник, которым я довольна. Единственный его минус это то, что не затягивается капюшон.
Спали на пенках, но это не очень удобно - жестко. Лучше прикупить саманадувающиеся коврики или что-то подобное.
В прогнозе погоды на четвёртый день стоял дождь, поэтому мы ещё брали дождевики для себя и накидки для рюкзаков.
На четверых наш друг брал с собой горелку и кастрюлю для похода. От незнания мы несли с собой шесть баллонов газа! А использовал один! Но я уже писала в другой статье, что мы не обедали на маршруте, если бы останавливались, грели воду для чая и т.п., то расход был бы больше, но максимум нужно было взять два баллона.
Кроме кастрюли у каждого был комплект посуды (тарелка, кружка, ложка) и бутылка с водой.
Еду брали не портящуюся: тушёнку, крупы, макароны, лапшу быстрого приготовления, сгущенку, печенье, козинаки, чай, кофе, сахар.
Я не хотела покупать какую-то специальную одежду для похода, так как являюсь практичным человеком и люблю, чтобы вещи работали, а не лежали «мертвым грузом». Но с походом это не работает! Когда я сложила в рюкзак предполагаемую одежду, то поняла, что половину объема занимает моя толстовка! И эта одежда очень тяжёлая. Поэтому, без флисовой кофты в походе не обойтись.
Также я брала с собой шорты, пять футболок, одни ходовые брюки и одни для сна и белье. Да, обязательно нужен купальник, так как на стоянках ночует сразу несколько групп людей, а освежиться в реке после ходового дня очень хочется.
Вместо обычного полотенца, мы купили походное, я была в восторге от этого приобретения! Потому что при большом размере объём маленький, сохнет быстро, весит мало!
У меня были ходовые кроссовки и обувь для лагеря. С кроссовками особая история! Как я писала выше, я не хотела специальных вещей для похода, и кроссовки мне хотелось купить обычные, чтобы можно было потом носить с джинсами. Но муж уговорил на специализированные с особенной подошвой, клапаном от воды, с поддержкой голеностопа и для моего сознания очень дорогие. Я сопротивлялась до того момента, пока не примерила в магазине текинговые кроссовки, а после обычные. После этого я уже не спорила и купила не красивые Merrillы и не зря! Им лужи не по чем (вода может попасть только сверху, стекая с ноги или если наступить в глубокую лужу), они прекрасно держат ногу и арматизируют.
Когда мы пришли на море, то мои ноги чувствовали себя как обычно, никаких болевых ощущений после проделанного пути. У мужа были обычные кроссовки и после похода его ступни были в синяках! Поэтому, если есть возможность, нужно покупать хорошую обувь!
Для лагеря я брала обычные тапочки, в них же и ходила на море. Так же для моря я несла комплект чистой одежды.
Не стоит забывать про аптечку и средства личной гигиены.
Ну уже мы с вами не можем представить нашу жизнь без смартфонов! Связи на маршруте нет, но фото и видео снять хотелось, поэтому пригодился внешний аккумулятор.
В итоге мой рюкзак весил около 15 кг, у мужа на пару кг больше.