Доброе время суток дорогие Друзья! Замороженное слоёное тесто - это моя палочка - выручалочка. Достала из морозилки, разморозила, испекла. Сегодня для Вас рецепт приготовления ушек с маком. Для этого вида выпечки я беру слоёное бездрожжевое тесто.
***
Нам потребуется совсем немного продуктов :
ТЕСТО СЛОЁНОЕ - 500 ГРАММ
САХАРНЫЙ ПЕСОК - 0,3 СТАКАНА
МАК КОНДИТЕРСКИЙ - 70 ГРАММ
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ ПРОТИВНЯ
МУКА - ДЛЯ ПОСЫПКИ СТОЛА
***
Достаём тесто для размораживания.
Замачиваем мак в холодной воде на 15 минут. По истечении времени часть мака осядет вниз, а мусор и некачественные зёрна останутся на поверхности воды, аккуратно собираем и выкидываем их. Сливаем через сито воду с мака, и заливаем его горячей водой на 30 минут. Затем снова повторяем то же самое. За это время зёрна мака разбухли, и из него исчезла лишняя горечь. Сливаем воду через сито, и даём маку немного просохнуть.
Включаем духовку для нагревания. Посыпаем стол небольшим количеством муки, выкладываем на него растаявшее тесто и раскатываем в прямоугольник.
Посыпаем сверху маком и сахарным песком. Слегка надавливаем пройтись скалкой по начинке, это позволит лучше закрепить её на тесте.
Аккуратно скручиваем тесто рулетом, к центру, с одной стороны.
Затем также крутим к центру вторую половину.
Нарезаем на дольки, толщиной не более 1 см.
Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке они увеличатся в размере, и оставляем на 20 минут для расслойки.
Ставим противень в нагретую духовку, и выпекаем около 20 минут до готовности (точное время приготовления зависит от мощности духовки).
Вынимаем готовые изделия и даём немного остыть, после чего перекладываем на тарелку. Эти ушки очень вкусные как в тёплом, так и в холодном виде. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.
Приятного всем аппетита!!!