Найти тему
С Марусей на кухне

Слоёные ушки с маком и сахаром, из готового замороженного теста.

Доброе время суток дорогие Друзья! Замороженное слоёное тесто - это моя палочка - выручалочка. Достала из морозилки, разморозила, испекла. Сегодня для Вас  рецепт приготовления ушек с маком. Для этого вида выпечки я беру слоёное бездрожжевое тесто. 

***

Нам потребуется совсем немного продуктов :

ТЕСТО СЛОЁНОЕ  - 500 ГРАММ 

САХАРНЫЙ ПЕСОК - 0,3 СТАКАНА 

МАК КОНДИТЕРСКИЙ - 70 ГРАММ

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ ПРОТИВНЯ

МУКА - ДЛЯ ПОСЫПКИ СТОЛА 

***

Достаём тесто для размораживания. 

Замачиваем мак в холодной воде на 15 минут. По истечении времени часть мака осядет вниз, а мусор и некачественные зёрна останутся на поверхности воды, аккуратно собираем и выкидываем их. Сливаем через сито воду с мака, и заливаем его горячей водой на 30 минут. Затем снова повторяем то же самое. За это время зёрна мака разбухли, и из него исчезла лишняя горечь. Сливаем воду через сито, и даём маку немного просохнуть. 

Включаем духовку для нагревания.  Посыпаем стол небольшим количеством муки, выкладываем на него растаявшее тесто и раскатываем в прямоугольник.  

Посыпаем сверху маком и сахарным песком. Слегка надавливаем пройтись  скалкой по начинке, это позволит лучше закрепить её на тесте. 

-2

Аккуратно скручиваем тесто рулетом, к центру, с одной стороны.

-3

Затем также крутим к центру вторую половину.

-4

Нарезаем на дольки, толщиной не более 1 см.

-5

Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке они увеличатся в размере, и оставляем на 20 минут для расслойки. 

-6

Ставим противень в нагретую духовку, и выпекаем около 20 минут до готовности (точное время приготовления зависит от мощности духовки). 

-7

Вынимаем готовые изделия и даём немного остыть, после чего перекладываем на тарелку. Эти ушки очень вкусные как в тёплом, так и в холодном виде. Надеюсь Вам пригодится этот рецепт.

Приятного всем аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются