Лагман из курицы -очень аппетитное блюдо, которое поразит Вас своим ярким вкусом. Обязательно порадуйте своих родных и близких лагманом.
Как правило лагман готовится с домашней тянутой лапшой, но сейчас лапшу для лагмана можно купить в магазине, что я и сделала😊
Рада снова приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку 🌺
Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! 🌺
Буду благодарна вашим комментариям и подписке
Для приготовления лагмана нам понадобится:
- Мясо ( любое, какое любите) -500гр
- помидор-3шт
- Перец болгарский-1шт
- Морковь- 1шт.
- Лук репчатый-1шт.
- Чеснок -3-4зубчика
- Лапша
- Соль, перец, зира, смесь пряностей " Аджика уляпская"
- Зелень
- Растительное масло
Мясо нарезаем не большими кусочками. Отправляем в разогретую сковороду и обжариваем. Солим, перчим, добавляем зиру и сухую аджику.
К мясу добавляем нарезанный лук,чеснок, морковь. Морковь нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем все вместе до мягкости овощей.
С помидора снимаем кожицу и мелко режем. Помидор добавляем к мясу с овощами. Тушим до мягкости помидор.
Готовую мясо-овощную смесь перекладываем в кастрюлю. На той же сковороде поджариваем нарезанный перец
Поджаренный перец отправляем к мясо-овощной смеси в кастрюлю.
В кастрюлю наливаем воды, ставим на плиту. Доводим до кипения. Пробуем на соль, если нужно досаливаем и добавляем специи.
В отдельной посуде отвариваем лапшу для лагмана.
В тарелку кладём лапшу.
К лапше добавляем мясо-овощной соус. Посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо, что дочитали статью до конца! 💐
Всего Вам самого доброго, и исполнения всех ваших желаний
#Лагман #рецепт #лагманрецепт #какприготовитьлагман #суп #обед #ужин #обеддлявсейсемьи #кухня