Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным и очень вкусным способом приготовления салата из огурцов. Готовить такой салат несколько лет назад меня научила соседка Грузинка, с тех пор часто его готовлю, всегда получается вкусно и приготовить совсем не сложно.
Ингредиенты:
1. Огурцы - 500 гр.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Сладкий перец - 1 шт.
4. Зелень - петрушка, укроп.
5. Помидоры - 1 шт.
6. Чеснок - 4 зубчика.
7. Растительное масло - 100 мл.
8. Яблочный уксус 6% - 2 ст.л.
9. Соль - 1 ч.л.
10. Сахар - 1,5 ч.л.
11. Сушеный базилик - 1 ч.л.
12. Паприка - 1 ч.л.
13. Красный перец - 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
1. Огурцы нарезаем средними брусочками и перекладываем в глубокий салатник.
2. Добавляем репчатый лук нарезанный полукольцами, сладкий болгарский перец нарезанный средними кубиками и вашу любимую зелень (у меня петрушка и укроп).
3. Помидоры нарезаем на дольки, перекладываем, в блендер, добавляем чеснок и измельчаем.
4. Получившуюся жидкую массу переливаем в глубокую тарелку, добавляем растительное масло, яблочный 6% уксус, соль, сахар, сушеный базилик, паприку и красный молотый перец.
6. Получившийся соус хорошо перемешиваем и выливаем в салатник к овощам.
7. Салат перемешиваем, накрываем салатник крышкой или пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.
8. Через час наш салат готов и его можно подавать к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!